Компания Selectel, провайдер облачной инфраструктуры и услуг дата-центров, объявила о расширении линейки выделенных серверов, доступных для аренды. Компания первой среди российских IaaS-провайдеров предложила для заказа конфигурации на базе одноплатных ПК: Mac mini c чипом M1, а также новый бюджетный вариант размещения на базе Raspberry Pi 4B.

Как отмечают в Selectel, клиенты смогут использовать ряд технологических и бизнес-преимуществ новых решений. Так, с помощью аренды сервера с macOS на M1 DevOps-инженеры и разработчики смогут улучшить CI/CD-процессы, создавать и отлаживать ПО для macOS и iOS, полностью делегируя вопросы по организации инфраструктуры и сетевой доступности облачному провайдеру.

Аренда сервера с Raspberry Pi 4B — самый бюджетный вариант выделенного сервера у Selectel (стоимость аренды составляет 499 руб/мес). Конфигурация подойдет компаниям и физическим лицам, для которых важно размещение на выделенном сервере, но в рамках определенного бюджета. При этом они получат все возможности выделенных серверов Selectel, включая услуги технической поддержки 24/7 и помесячную аренду.

Среди клиентов Selectel есть и крупный, и малый бизнес, поэтому для провайдера важно предложить решения в различных ценовых сегментах. В частности, как подчеркивают в компании, аренда сервера на базе Raspberry Pi 4B – уникальная для российского рынка конфигурация с точки зрения сочетания технологических преимуществ платформы и ее стоимости.