Компания Synology выпустила устройства RackStation RS2421+ и RS2421RP+ с 12 отсеками и RS2821RP+ с 16 отсеками, предназначенные для крупномасштабного резервного копирования инфраструктуры, работы с файлами корпоративного уровня и частных облачных служб. Это высокопроизводительные решения с большой емкостью хранения и функцией резервного питания, ориентированные на компании малого и среднего бизнеса. Они поддерживают необходимые приложения для удаленной работы, такие как Synology Office, Synology Drive и Synology Chat.

Новые устройства RackStation обеспечивают существенное повышение производительности по сравнению с предшественниками. Устройство RS2421(RP)+ предоставляет на 103% более высокую скорость операций ввода-вывода в секунду при произвольной записи и на 161% более высокую скорость операций ввода-вывода в секунду при чтении, а RS2821(RP)+ обеспечивает на 115% более высокую скорость операций ввода-вывода в секунду при произвольной записи и на 162% более высокую скорость операций ввода-вывода в секунду при чтении.

Устройства RS2421(RP)+ и RS2821P+ могут быть оснащены двухпортовой сетевой картой Synology 10GbE или 25GbE для повышения пропускной способности сети или платой адаптера Synology M.2 и быстрыми твердотельными накопителями NVMe для создания SSD-кэша – это экономичный способ увеличения количества операций ввода-вывода в секунду при произвольном чтении/записи в массивах жестких дисков без использования стандартных отсеков.

Блоки для монтажа в стойку поддерживают до 32 Гбайт памяти DDR4 с ECC. При подключении модуля расширения RX1217(RP) количество отсеков для дисков может быть увеличено до 24 в RS2421(RP)+ и до 28 в RS2821RP+.

ОС DiskStation Manager (DSM) работает на всех устройствах Synology NAS, подключая их к многофункциональной экосистеме мощных решений. Hyper Backup позволяет пользователям выполнять резервное копирование данных NAS в облако и другие целевые расположения, а пакет Active Backup Suite обеспечивает резервное копирование клиентских устройств, серверов, файловых серверов и виртуальных машин Windows. Synology Drive, Chat и Office обеспечивают стабильную совместную работу удаленных сотрудников, предоставляя офисные приложения с доступом через браузер, функции обмена файлами и общения в чате.

Surveillance Station позволяет превратить устройства RackStation и другие модели в универсальные решения для видеонаблюдения, поддерживающие до 40 камер. Сертифицированная интеграция с VMware, Windows и другими платформами виртуализации обеспечивает удобное управление хранением виртуальных машин.

На новые устройства RackStation распространяется 3-летняя ограниченная гарантия компании Synology, срок действия которой в некоторых регионах может быть расширен до 5 лет.