Компания Schneider Electric представила персональный цифровой ассистент для инженеров-проектировщиков под названием Laura. Новый инструмент долен помочь специалистам справляться с ежедневными профессиональными задачами.

Многие компании, включая проектные организации, планируют и дальше частично сохранить формат удаленной работы, отмечают в Schneider Electric. В связи с этим у инженеров-проектировщиков растет потребность доступа к актуальной технической информации в режиме 24/7 из любой точки мира. Задача персонального облачного ассистента Laura – упростить их повседневную деятельность в условиях удаленной работы.

Функционал Laura включает в себя ответы на часто задаваемые вопросы, например, о доступном ПО и работе с BIM, подбор оборудования по заданным параметрам и поиск готовых схемных решений для применения в проектах. Последняя функция поддерживается за счет интеграции помощника в базу знаний Smartека от Schneider Electric. Кроме того, Laura будет встроена в образовательную платформу Life-Long Learning и сможет давать пользователям рекомендации по курсам на актуальные для них темы.

Schneider Electric продолжает обучение своего цифрового помощника и будет постепенно расширять его функционал. Так, в 2022 г. компания планирует запустить мобильное приложение со встроенным голосовым ассистентом, чтобы возможностями Laura было удобнее пользоваться. Ожидается также, что с Laura можно будет общаться как с настоящим собеседником: напрмиер, поговорить о погоде или узнать ее мнение о будущем проектирования.