Компания ABBYY объявила о выпуске приложения FineReader PDF Mobile (ранее известное под брендом FineScanner), которое подключено к программе ABBYY FineReader PDF для Windows, универсальному редактору для работы с любыми видами бумажных и электронных документов. Теперь пользователи смогут быстро импортировать документы со смартфона и продолжать работу с ними на компьютере: распознавать, конвертировать, редактировать, подписывать электронной подписью, сравнивать версии и решать другие повседневные задачи.

Чтобы получить возможность обрабатывать документы в единой среде, пользователю ABBYY FineReader PDF 15 для Windows нужно бесплатно скачать FineReader PDF Mobile, настроить на смартфоне и ПК доступ к Google Drive или другому облачному хранилищу и выбрать папку, откуда будут экспортироваться файлы. После этого документы, оцифрованные в мобильном приложении, будут автоматически загружаться для дальнейшей работы в FineReader PDF для Windows.

По данным ABBYY, больше 80% людей сегодня используют смартфон как портативный сканер, чтобы оцифровать договор, анкету или другой документ, а затем уже вносят исправления и комментарии на компьютере или ноутбуке. Как подчеркивают в компании, раньше для этого приходилось пересылать файлы через мессенджер или электронную почту, а теперь достаточно один раз настроить отправку файлов со смартфона в ABBYY FineReader PDF для Windows.

Пользователи платной версии программы ABBYY FineReader PDF получат бесплатный доступ к FineReader PDF Mobile на один год с момента активации. Затем приложение можно будет приобрести по льготной цене. Пользователи, которые ранее приобрели ABBYY FineScanner, смогут бесплатно обновить приложение, а также протестировать все возможности программы ABBYY FineReader PDF. После этого купить полную версию программы можно будет со скидкой 10%. Чтобы получить доступ к возможностям интеграции между приложениями, ABBYY FineReader PDF 15 должен быть обновлен до последнего релиза.