Компания Eaton анонсировала расширение линейки ИБП 9Е с топологией двойного преобразования. Устройства серии позволяют обезопасить работу чувствительного оборудования в аварийных ситуациях. Как отмечают в компании, с выходом новых моделей мощностью 1, 2 и 3 кВА пользователи получат доступ к этой технологии по доступной цене.

Устройства серии 9Е отличаются универсальностью и подойдут для защиты самой разнообразной техники, включая котлы и насосы, системы видеонаблюдения и сигнализации, системы контроля доступа, лабораторное оборудование, щиты автоматики и башенные серверы.

Новые модели были разработаны для пользователей, которым требуется надежная системе бесперебойного питания по доступной цене. Благодаря технологии двойного преобразования, которая используется в данной серии ИБП, устройства способны эффективно противостоять всем девяти распространенным типам проблем с питанием.

При разработке дизайна новинок упор был сделан на компактность и прочность конструкции, корпус устройства выглядит строго и лаконично. Пользовательский интерфейс интуитивно понятен и представлен сегментным ЖК-дисплеем. На экране в реальном времени отображаются все данные о состоянии ИБП, среди которых информация об уровне нагрузки, заряде аккумулятора, напряжении и частоте на входе/выходе ИБП. Коэффициент мощности ИБП 9Е равен 0,8.

Для удаленного мониторинга и управления ИБП 9Е имеют встроенные порты связи USB и RS232. Расширенные возможности мониторинга и управления доступны за счет опциональных коммуникационных карт (Network-M2, Modbus-MS, Relay-MS) и датчиков окружающей среды (EMPDT1H1C2). Полная интеграция со всеми программными средами обеспечивается с помощью бесплатного ПО Eaton Intelligent Power Manager. Оно совместимо со всеми распространенными ОС и предлагает расширенную интеграцию с пакетами управления виртуализацией VMware vCenter и Microsoft Hyper-V.

Новые модели ИБП отличаются гибкостью. В них предусмотрен статический байпас, благодаря которому работа продолжится даже в случае возникновения внутренней неисправности. Доступен также опциональный сервисный байпас, который позволяет проводить обслуживание устройства без отключения питания критически важных систем. При необходимости время работы ИБП серии 9Е (за исключением модели 1 кВА) можно существенно продлить, добавив до четырех внешних батарейных модулей (EBM).