Компания «СерчИнформ» представила программу повышения грамотности в сфере информационной безопасности для корпоративных пользователей, акцент в которой делается на специфических рисках ИБ, возникающих в зависимости от сферы деятельности компаний.

Курс «Защита рабочих и личных данных» адаптирован для сотрудников коммерческих компаний, которые работают с конфиденциальными данными, но не имеют специальных знаний в ИТ и ИБ. Он содержит основные правила безопасного поведения в интернете и при работе с чувствительными категориями информации, особое внимание уделяется угрозам, актуальным для сферы деятельности каждой компании-участника.

Первыми слушателями программы, поясняют в «СерчИнформ», стали сотрудники двух крупных компаний из сферы логистики и пассажирских перевозок. Курс в формате двух вебинаров прошел в 61 филиале дистрибьюторской и логистической компании «АЛИДИ» – более 200 человек в России, Беларуси и Казахстане. Обучение включало обзор ИБ-угроз на рабочем месте, включая риски «удаленки», практические рекомендации, как распознать атаку кибермошенников, противостоять ей, и как не скомпрометировать свои и чужие данные в Сети. Позже к программе подключились более 120 сотрудников авиакомпании «Россия», с которыми эксперты «СерчИнформ» разобрали правила работы с коммерческой тайной и персональными данными граждан. Курс прослушали те, кто по должности имеет доступ к конфиденциальным сведениям и часто взаимодействует с клиентами и контрагентами.

Ранее специалисты «СерчИнформ» провели два потока обучения для государственных служащих. Новую образовательную серию продолжат курсы в промышленных, финансовых организациях, компаниях из ритейла и здравоохранения. Для компаний, которые хотят поднять ИБ-грамотность своих сотрудников, обучение бесплатное.