Компания TerraMaster объявила о доступности нового сетевого хранилища F8-422 NAS на российском рынке. Новый восьмиместный NAS 10 GbE с четырехъядерным процессором повышает эффективность работы с данными за счет скоростей уровня 10Gb без дополнительной нагрузки на бюджет организации. На данный момент, отмечают в компании, это наиболее сбалансированный восьмиместный NAS, оптимальный для работы с большими объемами данных, в том числе для обработки видео 4K, фотографий высокого разрешения и 3D-анимации.

Система построена на четырехъядерном процессоре Intel Celeron 1.5 ГГц, имеет сетевой интерфейс 10 Gb Ethernet, который может передавать данные по существующим сетевым кабелям Cat6/6A, и два разъема 1000 Мбит/с Ethernet для сетевой интеграции. Аппаратное шифрование AES NI и поддержка 4K встроены в конфигурацию изделия. Максимальная внутренняя емкость составляет 144 Тбайт (восемь дисков по 18 Тбайт). Хранилище поддерживает режимы RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 6, RAID 10, JBOD и SINGLE, позволяя выбрать оптимальное сочетание скорости и безопасности. При установке восьми накопителей Seagate IronWolf 6 Тб в режиме RAID 5 скорость чтения и записи данных может достигать 610 Мбайт/с.

Для управления параметрами NAS и аккаунтами пользователей служит ПО TOS 4.2. Новая версия ОС TOS 4.2 имеет обновленный интерфейс, расширенную поддержку компонентов и возможностей мониторинга, ряд новых функций, например, Wake-on-LAN (WOL), поддержку IPv4 и IPv6 и улучшенную безопасность SSL. Данные с Mac, PC, USB-накопителей и серверов легко резервируются на TNAS для централизованного управления. Приложения для резервного копирования данных поддерживают режим дедупликации и инкрементного резервирования, снижая расход полезного пространства. F8-422 также поддерживает резервное копирование Time Machine, копирование на внешние USB-устройства и удаленное копирование Rsync.

Устройство работает на платформах Windows, Mac, Linux, Android и iOS, поддерживает службы работы с файлами SMB/CIFS, NFS, AFP, FTP/SFTP, WebDAV и подключения по SMB, NFS, и iSCSI. Поддерживаются также файловые системы EXT 4 и Btrfs. Файловая система Btrfs поддерживает новые технологии хранения данных и снапшотов для предотвращения потерь данных и снижения расходов на обслуживание, и включает гибкие инструменты для защиты и восстановления данных.

TerraMaster F8-422 NAS предлагается по цене 102710 руб. на Aliexpress.ru.