Компания Schneider Electric анонсировала решение EcoStruxure Asset Advisor, которое обеспечивает мониторинг и анализ в режиме реального времени потенциально полезных данных, поступающих от систем распределения электроэнергии. EcoStruxure Asset Advisor позволяет снизить риск сбоя ключевого энергооборудования, увеличить производственную и финансовую эффективность, а также повысить безопасность сотрудников предприятия.

Как подчеркивают в компании, решение универсально и может быть интегрировано на производстве в любых отраслях – от пищевой и автомобильной до нефтегазовой, горнодобывающей и химической промышленностей, а также в аэропортах, ЦОД и медицинских учреждениях. С его помощью технические специалисты смогут в любое время и из любого места контролировать работу оборудования и обеспечивать высокую производственную эффективность за счет оптимизации срока службы и снижению риска простоя инфраструктуры.

Эксперты Schneider Electric отслеживают в системе облачного мониторинга исправность оборудования, температуру критических соединений в оборудовании, а также температуру и влажность воздуха в помещении и уведомляют специалистов о критических инцидентах, срабатывании аварийной сигнализации, текущем качестве и количестве потребляемой энергии и запланированном техобслуживании. Вкупе с круглосуточным доступом к экспертам из Schneider Electric, которые дают свою оценку происходящему и рекомендации относительно капитальных и операционных расходов, EcoStruxure Asset Advisor позволяет более эффективно управлять повседневными процессами.

Основным преимуществом EcoStruxure Asset Advisor, отмечают в компании, считается превентивный подход к управлению оборудованием. Он позволяет избежать таких типичных для классического метода проблем, как угроза жизни и здоровью сотрудников в нештатных ситуациях, убытки от незапланированного простоя и дорогостоящее срочное техобслуживание. Облачное решение, работающее на современной архитектуре интернета вещей (AI), поможет эффективнее управлять электрораспределительным оборудованием, а благодаря оперативно поступающей информации – предотвращать серьезные сбои еще до их возникновения.