Компания Dell Technologies анонсировала увеличение производительности корпоративных СХД Dell EMC PowerStore с помощью нового ПО и возможностей автоматизации. Компания также представила PowerStore 500 – более дешевую модель с производительностью и функциями системы корпоративного класса, подходящую для широкого круга предприятий и сценариев использования.

Усовершенствования ПО PowerStoreOS 2.0 применимы к новым и уже эксплуатируемым устройствам PowerStore. Обновление ПО не требует прерывания работы системы и обеспечивает:

• повышение производительности – PowerStore поддерживает широкий спектр рабочих нагрузок благодаря наращиваемой и горизонтально масштабируемой архитектуре для блочных, файловых приложений и виртуальных томов VMware vSphere;

• модернизацию инфраструктуры – PowerStore расширяет преимущества применения технологии NVMe в ЦОД, добавляя опцию NVMe over Fibre Channel (NVMe-FC), которая активируется простым обновлением ПО и не требует дополнительного оборудования;

• масштабирование для AppsON – единственный массив хранения со встроенным гипервизором VMware ESXi 3 позволяет клиентам запускать приложения непосредственно в системе с помощью функции AppsON, что можно использовать для повышения производительности, мобильности и консолидации рабочих нагрузок. Расширения AppsON для горизонтального масштабирования и кластеризации устройств хранения обеспечивают дополнительную вычислительную мощность для требовательных к ресурсам хранения данных приложений на границе ИТ в таких областях как здравоохранение и аналитика больших данных.

Обновления PowerStore автоматизируют процессы обработки данных и предоставляют следующие возможности:

• интеллектуальное сокращение объема данных – система PowerStore упрощает управление хранилищем, оптимизируя емкость и производительность. Обеспечивается гарантированное сокращение данных с коэффициентом 4:1. Функция интеллектуального сокращения объема данных работает без снижения производительности массива;

• повышенная отказоустойчивость – механизм динамической отказоустойчивости PowerStore (DRE) помогает заказчикам поддерживать производительность, защищая при этом от сбоев двух дисков. DRE требует до 98% меньше усилий по управлению по сравнению с традиционными конфигурациями RAID;

• интеллектуальное многоуровневое хранение (тиринг) – PowerStore использует память класса хранения (Storage Class Memory, SCM) в качестве постоянного хранилища. Система различает SCM и стандартные накопители NVMe, ускоряя доступ к метаданным и снижая задержку рабочей нагрузки до 15% даже при минимальных инвестициях в один модуль Intel Optane D4800X.

Возможности автоматизации PowerStore дополняет Dell EMC CloudIQ – ПО для мониторинга и аналитики систем хранения, которое использует искусственный и человеческий интеллект для получения информации о производительности и емкости в реальном времени.

Массив PowerStore 500 обеспечивает производительность и сервисы хранения корпоративного класса по доступной цене. Он подходит для предприятий любого размера и может использоваться на удаленных площадках или в филиалах, в граничных средах или в более крупных ИТ-инсталляциях. Компактный форм-фактор массива 2U вмещает до 1,2 Пбайт данных. Массив способен обрабатывать требовательные корпоративные рабочие нагрузки, поддерживая до 2,4 млн транзакций SQL в минуту и 1500 рабочих мест VDI на устройство. Заказчики могут объединить несколько устройств PowerStore 500 в кластер высокой доступности, которым легко управлять с помощью средств автоматизации и мобильности данных. Для более крупных конфигураций можно комбинировать и сочетать разные модели PowerStore для масштабирования по мере изменения ИТ-потребностей.

Обновления ПО Dell EMC PowerStore будут доступны для загрузки с 10 июня. Массив PowerStore 500 будет доступен для заказа с 4 мая, а поставки по всему миру начнутся 10 июня 2021 г.