Российская компания «КАТЮША Ай Ти» создала первое защищенное решение для корпоративной печати на полностью российских компонентах: это принт-сервер на базе процессора Baikal-M с архитектурой ARM V8 и материнской платы «Эдельвейс» под управлением ОС Astra Linux «Новороссийск» с предустановленным ПО для управления печатью «Мониторинг и Защита» на российском ядре собственной разработки компании.

Сервер печати – это программно-аппаратный комплекс, позволяющий управлять инфраструктурой печати компании любого масштаба. Он отслеживает состояние устройств печати, ведет контроль расходных материалов и обеспечивает безопасность документов, отправленных на печать. Благодаря встроенному терминалу систему легко интегрировать в любые печатные парки для единого управления заданиями копирования, сканирования и печати.

Приложение «Мониторинг и Защита» улучшает функциональность МФУ, принтеров и взаимодействующих с ними элементов. Оно обеспечивает безопасность и защиту конфиденциальных данных и мониторинг устройств: позволяет контролировать расход картриджей, отслеживать счетчики устройств, данные об объемах печати сотрудников. Система имеет встроенные модули отчетности, способные с высокой точностью спрогнозировать необходимые для заказа расходные материалы, составлять отчеты по количеству отпечатанных страниц и их стоимости и т.д.

Программно-аппаратный комплекс создан в RnD центре компании «КАТЮША Ай Ти» и отвечает всем требованиям программы импортозамещения.