Корпорация ViewSonic представила серию мониторов, разработанных в соответствии с принципами удаленной работы, получившей в последний год широкое распространение. Как отмечают в компании, дополнительные точки доступа к рабочему месту – из дома или в дороге – становятся нормой, а мониторы с полным набором функций помогают оптимизировать выполнение повседневных рабочих задач. В числе новинок – модели ViewSonic VG2440V и VG2740V с высококачественными встроенными веб-камерами, монитор VG3456 с ультрашироким экраном и док-станцией USB-C и портативные мониторы VA1655. Расширение модельных линеек мониторов ViewSonic VG и VA, отмечают в компании, позволяет оборудовать как домашний офис, так и корпоративное рабочее пространство нового типа.

Для проведения видеоконференций ViewSonic предлагает мониторы VG2440V с диагональю 24 дюйма и VG2740V с диагональю 27 дюймов. Их встроенные видеокамеры и разрешение Full HD обеспечивают высокое качество видеоконференций и онлайн-трансляций, а встроенные динамики и микрофоны – чистый звук. Обе модели эргономичны, у них регулируется уровень наклона, а веб-камера размещена на уровне глаз пользователя. Все это приближает виртуальное общение к реальному и улучшает общее впечатление от проводимых встреч в онлайн-режиме.

Модель ViewSonic VG3456 – это ультраширокий монитор формата 21:9 с диагональю 34 дюйма и разрешением WQHD. Установив ПО vDisplay Manager, пользователь сможет увеличить рабочее пространство, разделив экран на несколько рабочих зон. Можно также увеличивать изображения, настраивать автозапуск приложений и максимально использовать возможности многозадачности. Встроенная док-станция USB-C поддерживает подключение по сети Ethernet, что превращает монитор в ИТ-хаб, который способен работать как зарядное устройство до 90 Вт, передавать данные, подключаться к Интернету, а также к аудио-, видео- и другим периферийным устройствам, делая рабочее место дома удобнее.

В дополнение к прежним портативным мониторам с разрешением Full HD и диагональю 15,6 дюйма – сенсорной модели TD1655 и монитору VG1655 – ViewSonic выпустила легкую модель VA1655. Вместе со пластиковым чехлом, удобным и для переноски, и для установки, монитор весит всего 710 г. Часть задней панели превращается в ножку-подставку, при этом можно менять угол наклона монитора и устанавливать его как в книжной, так и в альбомной ориентации. Это особенно пригодится пользователям, кто хотел бы оперативно менять параметры рабочего пространства, даже находясь в дороге.

Модель VG2440V уже доступна для заказа в России, поставки остальных новинок запланированы на III квартал.