Компания Schneider Electric объявила о глобальном запуске новинки в линейке Galaxy – трехфазного ИБП Galaxy VL мощностью 200–500 кВт (400 В/480 В). Высокоэффективный и компактный ИБП обеспечивает КПД до 99% в режиме ECOnversion для средних и крупных дата-центров, а также коммерческих компаний и промышленных предприятий. Как подчеркивают в компании, благодаря этому режиму (его наличие зависит от модели) внедрение Galaxy VL окупается за два года.

За счет компактности Galaxy VL занимает в среднем площадь 0,8 кв. м, в два раза меньше, чем другие решения в отрасли, что важно для дата-центров. Модульная и масштабируемая архитектура ИБП позволяет постепенно наращивать его мощность с 200 до 500 кВт с шагом в 50 кВт, обеспечивая увеличение производительности по мере расширения потребностей бизнеса.

Schneider Electric также представила реализованную в Galaxy VL технологию Live Swap, которая обеспечивает защиту от поражения электрическим током при прикосновении в процессе замены или добавления силовых модулей в работающий ИБП при непрерывном подключении к сети. Эта технология повышает безопасность персонала при обслуживании ИБП, исключая необходимость переключать ИБП на механический байпас или батарею при установке или изъятии силовых модулей.

Galaxy VL – наиболее компактный ИБП в своем классе, он занимает в среднем в два раза меньше пространства, чем сходные модели, – всего 0,8 кв.м. Это позволяет высвободить необходимое для ИТ-инфраструктуры пространство дата-центра. Дополнительной экономии пространства – до 70% по сравнению с классическими решениями на базе свинцово-кислотных батарей – можно добиться при использовании литий-ионных батарей Galaxy.

В основе Galaxy VL лежит модульная и масштабируемая платформа, позволяющая наращивать мощность по мере увеличения нагрузки. За счет этого удается снизить капитальные расходы, затраты на эксплуатацию, потребление электроэнергии и стоимость обслуживания. Наращивание мощности от 200 до 500 кВт возможно без увеличения занимаемого пространства.

Ежегодная экономия расходов на электроэнергию может составлять более 1 млн рублей за счет достижения КПД в 99% при эксплуатации ИБП в режиме ECOnversion. Это обеспечивает полный возврат инвестиций в ИБП за несколько лет эксплуатации. ИБП имеет сертификат Green Premium и поддерживает работу на литий-ионных батареях.

Благодаря подключению Galaxy VL к EcoStruxure – открытой архитектуре и платформе на основе Интернета вещей, обладающей высокой функциональной совместимостью – операторы дата-центров получают возможность пользоваться сервисами и приложениями EcoStruxure IT. Это позволяют заказчикам вести мониторинг, управлять собственной ИТ-инфраструктурой и моделировать ее, а также получать повсеместную поддержку 24/7.

Новое расширение продуктовой линейки Galaxy, отмечают в подразделении Secure Power компании Schneider Electric, представляет собой хорошую возможность для создания надежных, гибких и высокоэффективных решений, способных обеспечивать КПД 97% в режиме двойного преобразования и 99% в режиме ECOnversion. Благодаря наличию мощного зарядного устройства, которое использует до 80% мощности ИБП для заряда батарей, ИБП справляется с зарядом как больших блоков свинцово-кислотных батарей, так и литий-ионных батарей, внедрение которых позволяет заказчикам экономить занимаемое пространство и снижать операционные расходы.