Компания Alcatel-Lucent Enterprise объявила о выпуске двух новых точек доступа с сертификацией Wi-Fi 6: OmniAccess Stellar AP1311, премиальной модели начального уровня, и -Lucent OmniAccess Stellar AP1301, базовой модели начального уровня.

Новые устройства предназначены для установки внутри помещений. Они поддерживают все функциональные возможности современных беспроводных локальных сетей на базе стандарта Wi-Fi 6 и способны полностью удовлетворить потребности компаний SMB в увеличенной пропускной способности и расширенных сетевых подключениях.

Стандарт Wi-Fi 6 (802.11ax) обеспечивает более высокую скорость работы, емкость и пропускную способность в общественных местах, в которых большое количество мобильных пользователей и IoT-устройств одновременно подключается к сети. Alcatel-Lucent Enterprise с 2019 г. представила целый ряд точек доступа OmniAccess Stellar с поддержкой технологии Wi-Fi 6, став первым производителем, получившим сертификат Wi-Fi 6 для внешних точек доступа.

Точка доступа OmniAccess Stellar AP1311 предлагает премиальные функции для всех типов компаний, имеет обратную совместимость с предыдущими версиями стандартов WLAN и обеспечивает поддержку IoT-устройств благодаря модулям Bluetooth Low Energy и Zigbee, разъему Modbus IIoT (Industrial IoT) и разъему 1GbE для проводных IoT-подключений. Она также обеспечивает высокую безопасность за счет выделенного радиомодуля сканирования.

Модель OmniAccess Stellar AP1301 оптимизирована для поддержки функциональных возможностей стандарта Wi-Fi 6 и низкого энергопотребления. Она ориентирована на уомпании малого и среднего бизнеса.

Новые точки доступа созданы на базе той же распределенной архитектуры, что и другие модели OmniAccess Stellar, с встроенными функциями виртуального контроллера, что позволяет обойтись без приобретения дорогостоящих централизованных аппаратных контроллеров, имеющих ряд недостатков: они могут создавать единую точку отказа и выступать в качестве узкого места при передаче трафика.

Как все сетевые продукты и решения ALE, новые точки доступа OmniAccess Stellar могут управляться и конфигурироваться с помощью единой системы сетевого управления Alcatel-Lucent OmniVista. Она может размещаться локально или в облачных средах для простого и защищенного подключения пользователей и IoT-устройств.

В новых точках доступа используется технология Deep Packet Inspection (DPI), которая обеспечивает контроль работы приложений в реальном времени и поддерживает функцию фильтрации веб-контента и анализа. Это позволяет получить контроль для их развертывания и устранения неполадок при создании унифицированной проводной и беспроводной инфраструктуры локальных сетей.