Компания Fujitsu анонсировала обновленные базовые элементы для архитектур цифровой трансформации – двухпроцессорные серверы нового поколения Primergy M6 с мощными вычислительными возможностями.

Новинки оснащены процессорами Intel Xeon 3-го поколения и энергонезависимой памятью Intel Optane серии 200. В них представлен ряд инноваций, включая поддержку нового стандарта форм-фактора EDSFF для SSD-накопителей и удвоенную производительность ввода-вывода. Благодаря этим улучшениям из серверов Primergy M6 можно создать гибкую и динамичную платформу для программно определяемых, гиперконвергентных, контейнерных и гибридных архитектур. Более того, новые возможности гарантируют, что заказчики смогут масштабировать свою инфраструктуру под любые, даже незапланированные, потребности в будущем.

Серверы Primergy M6 обеспечивают высокую производительность благодаря скоростным модулям памяти DIMM (3200 МТ/с) и семейству масштабируемых процессоров Intel Xeon 3-го поколения (до 40 ядер на процессор, расчетная мощность от 105 до 270 Вт, 3 канала UPI со скоростью передачи 11,2 ГТ/с, 64 линии передачи данных на разъем, встроенный ИИ и функции обеспечения безопасности). Новые модели оснащены памятью увеличенного объема с количеством каналов до 8 (поддерживается расширение до 256 Гбайт DDR4 DIMM) и усовершенствованной энергонезависимой памятью Intel Optane серии 200 (до 512 Гбайт). Это позволяет серверам управлять ресурсоемкими рабочими нагрузками с помощью 32 модулей DIMM (до 12 Тбайт в сочетании с Intel Optane, в зависимости от сервера). Поколение M6 обеспечивает более высокую скорость обмена данными благодаря интерфейсу PCI Express 4.0. Серверы также оснащены интерфейсом для SSD нового стандарта форм-фактора EDSFF, что обеспечивает улучшенное терморегулирование, мощность и масштабируемость. Технология Platform Firmware Resilience защищает прошивку платформы от атак, обнаруживает ошибки целостности и создает резервные копии для восстановления последней рабочей версии.

Новинки поставляются в трех форм-факторах. Стоечные серверы RX подойдут для виртуализации ЦОД, совместной работы, традиционных нагрузок и баз данных in-memory. Модели GX поддерживают восемь графических карт NVIDIA и ориентированы на высокую производительность. Они предназначены для нагрузок, связанных с обработкой и анализом данных, глубинным обучением, развертыванием виртуальных рабочих столов и ресурсоемкой обработкой графики. Серверы СХ представляют собой многоузловые системы с высокой плотностью размещения для высокопроизводительных вычислений. Эти модели предназначены для таких нагрузок, как поддержка веб-сервисов или виртуальных рабочих столов для биржевых операций.

Модели Primergy RX2540 M6 и RX2530 M6 доступны к заказу с мая, серверы Primergy GX2570 M6, CX400 M6, а также двухузловые кластеры CX2550 M6 и CX2560 M6 станут доступны к заказу с августа.