Lenovo Data Center Group (DCG), подразделение компании Lenovo, объявила о расширении возможностей платформ для гиперконвергентной инфраструктуры и сервисов, предназначенных для преобразования ЦОД в рамках концепции Edge-to-Cloud – от периферии к облаку.

Чтобы заказчики могли обрабатывать данные ближе к их источнику, в периферийном решении Lenovo ThinkAgile HX усилены средства обеспечения безопасности. Это позволяет заказчикам развертывать решение в удаленных местах за пределами основного ЦОД разными способами – от подвешивания на стенах заводских помещений до размещения на полках в розничных магазинах и монтажа стандартного стоечного решения в удаленных офисах/филиалах. При этом данные остаются защищенными. Благодаря компактному размеру – высоте 1U, половинной ширине и небольшой глубине – периферийный сервер можно установить практически где угодно. Дизайн решения открывает новые возможности для выполнения вычислений непосредственно там, где генерируются данные.

Предлагается также более широкий спектр процессоров с различным количеством ядер (8C, 12C, 16C) и поддержка графического процессора для ресурсоемких рабочих нагрузок на периферии. Надежный периферийный сервер может работать при температурах от 0 до 55°C, выдерживает сильную запыленность и вибрации. Решения для обеспечения безопасности Lenovo ThinkShield также позволяют обнаруживать вторжения и защищают от несанкционированного доступа, гарантируя физическую безопасность.

Для клиентов, которые работают с чрезвычайно большими массивами данных, Lenovo представляет первую 8-сокетную гиперконвергентную платформу высотой 4U – ThinkAgile VX, которая сертифицирована для SAP HANA и построена на базе ПО VMware vSAN. Решение позволяет клиентам управлять большими базами данных SAP HANA параллельно с другими рабочими нагрузками на полностью виртуализированной платформе.

Усовершенствованная 8-сокетная ThinkAgile VX7820 с увеличенным в два раза количеством процессоров и NVMe дисками ускоряет загрузку до 5 раз, что дает возможность увеличения размера и количества виртуальных машин, на которых выполняются рабочие нагрузки SAP. Обновление позволяет развертывать более крупные виртуальные базы данных SAP HANA, что способствует более быстрому генерированию аналитических данных и принятию решений.

Для оптимизации управления всеми решениями ThinkAgile VX для гиперконвергентной инфраструктуры реализовано ускоренное развертывание нового кластера VX – менее чем за 4 часа вместо 16. Это достигается с помощью специализированного установщика. Кроме того, в решение теперь входит инструмент для мониторинга и оперативной аналитики на базе VMware vRealize Operations для упреждающего анализа состояния кластера с удобной системой оповещений для более простого сопоставления виртуального и физического оборудования с визуализацией в VMware vCenter. Управление жизненным циклом упростилось благодаря интеграции с vSphere Lifecycle Manager (vLCM), выполнять обновления ПО VMware и микропрограммного обеспечения Lenovo ThinkAgile VX можно с помощью одного инструмента.

Серия Lenovo ThinkAgile MX для ПО Azure Stack HCI теперь доступна в магазине Lenovo Cloud Marketplace, что упрощает приобретение. Lenovo и Microsoft предлагают бесшовную гибридную облачную среду с интегрированными системами Azure Stack HCI.