Компания Directum выпустила решение «Легкий кадровый ЭДО», позволяющее подписать кадровые документы в облаке. Оно ориентировано на компании, которым требуется быстро перейти на электронное подписание документов. Возможности и архитектура решения отвечают требованиям трудового законодательства и информационной безопасности.

«Легкий кадровый ЭДО» от Directum позволяет за три дня настроить полностью легитимное подписание документов облачной электронной подписью (без USB-токенов). Сертификат ЭП удостоверяющего центра гарантирует юридическую значимость, а для дополнительной надежности используется подтверждение подписи по смс.

Для ознакомления с документами решение предусматривает личный кабинет сотрудника. Работа ведется через браузер, т.е. с любого устройства с доступом в интернет. Для первого входа в кабинет достаточно перейти по ссылке в смс-приглашении, а для последующих потребуется установить пароль.

Подключить к решению можно любое количество работников, при этом для них не нужно заводить учетные записи в корпоративной системе.

«Легкий кадровый ЭДО» поддерживает синхронизацию с учетными системами «1С», «БОСС-Кадровик», SAP и др. Продолжаются работы по интеграции с порталом «Работа в России».

Как поясняют в Directum, в 2021 г. завершится эксперимент Минтруда, после чего кадровый ЭДО будет законодательно закреплен и рекомендован всем работодателям. Переход на подписание кадровых документов облачной ЭП представляется логичным и простым шагом в сторону безбумажного документооборота. Личный кабинет с понятным интерфейсом – вариант организации удобного канала связи с работниками, в том числе теми, кто не подключен к информационным системам компании.