Компания Acer объявила о расширении присутствия своей дочерней компании Altos Computing в России. Altos представит сегменту SMB интегрированные решения собственной разработки и продукты для современной ИТ-инфраструктуры, включая серверы различных типов, рабочие станции, тонкие клиенты и системы хранения данных.

Серверы Altos – это производительные устройства, которые можно использовать для решения практически любых задач. Новинки могут применяться для хранения баз данных при обработке Big Data Analytics в качестве вычислительных узлов для HPC или для виртуализации рабочих процессов в облачной инфраструктуре.

Модели R389 F4 и R385 F4 из линейки BrainSphere – это двухпроцессорные системы типоразмера 2U. В сервере R389 F4 используются процессоры Intel Xeon второго поколения и до 24 модулей памяти DDR4. Устройство поддерживает установку до 24 2,5-дюйм накопителей с интерфейсом SATA/SAS и функцию горячей замены. Максимальная пропускная способность СХД сервера достигает 12 Гбит/с. Модель имеет экономичную систему питания с сертификацией 80 PLUS и все необходимые порты для подключения периферийных устройств и компонентов, включая восемь PCIe 3.0 и два слота OCP. В сервере R385 F4 установлены процессоры AMD EPYC 7002 и 7001 линеек с 64 ядрами и восемью каналами памяти (на каждый сокет). Сервер поддерживает установку до 32 модулей памяти DDR4 и до 26 накопителей 2,5 дюйма, а его система питания из двух БП сертифицирована по стандарту 80 PLUS Platinum.

Altos R369 F4 – двухпроцессорный сервер типоразмера 1U с поддержкой процессоров Intel Xeon, до 24 модулей высокопроизводительной памяти DDR4 и до 10 2,5-дюйм накопителей с возможностью горячей замены. Несмотря на более компактные габариты, новинка имеет не меньшую вычислительную мощность, чем модели 2U. Для питания сервера применяется до двух БП мощностью 1200 Вт с сертификатом 80 PLUS Titanium, а за охлаждение отвечает сразу восемь вентиляторов.

Система хранения данных Altos XS5226D для SAN – это устройство типоразмера 2U с 26 отсеками для накопителей, модульной конструкцией и поддержкой быстрой замены модулей FRU. Новинка оптимальна для создания резервных копий корпоративных данных и отличается высокой производительностью. В XS5226D установлен процессор Intel Xeon 4, оптимизированный для работы с SAN и облачными хранилищами, система поддерживает интерфейс SAS с максимальной пропускной способностью до 12 Гбит/с. Архитектура с двумя активными контроллерами и модульная система позволяют добиться универсальности и практически удвоить пропускную способность XS5226D.

Altos XD5312D – система хранения данных DAS или JBOD с 12 отсеками для накопителей, она подходит для увеличения доступного пространства на сервере. Система оснащена двумя контроллерами, до 10 портов и поддерживает интерфейс SAS с пропускной способностью до 12 Гбит/с. Модель подходит для операций, требующих быстрой передачи данных, включая обработку видео, вычисления, облачные системы хранения данных, потоковую передачу данных, виртуализацию нагрузок. Как и XS5226D, новинка поддерживает технологию FRU и возможность горячей замены блоков питания и вентиляторов системы охлаждения.

Рабочая станция Altos BrainSphere P330 F4 – решение для различных вычислений и задач рендеринга. Благодаря высокой надежности и возможностям расширения эта модель способна справиться со сложными рабочими проектами и подходит компаниям, которые занимаются инженерной деятельностью, дизайном, созданием цифрового контента, финансовой аналитикой и различными исследованиями. Архитектура Intel Skylake-W, до 512 Гбайт памяти DDR4 и сетевые порты с пропускной способностью 1 и 5 Гбит обеспечивают высокую производительность, а шесть отсеков для подключения накопителей позволяют не беспокоиться о свободном месте. Новинка также оснащена скоростными портами USB 3.0 и 3.1 для подключения внешних устройств.

Altos BrainSphere P550 F4 поддерживает установку сразу двух мощных процессоров Intel и до 16 модулей ОЗУ. Для работы с графикой предусмотрена поддержка сразу двух профессиональных видеокарт NVIDIA Quadro. В рабочую станцию можно установить до 10 накопителей с интерфейсом SATA3, она оборудована двумя скоростными сетевыми портами и специальным API для быстрого развертывания сред для разработки ИИ-решений.

Тонкий клиент Altos T430 – миниатюрное решение на базе процессора Intel Celeron J4105/J4125 с 4 Гбайт ОЗУ и твердотельным накопителем 64 Гбайт, которое позволяет подключить все необходимые периферийные устройства, включая два монитора с разрешением до 3840×2160. Благодаря своим габаритам T430 легко поместится на любом рабочем месте и может закрепляться за монитором. Пассивное охлаждение обеспечивает бесшумную работу устройства и минимальное энергопотребление.

Кроме того, компания Acer развивает специальные предложения B2B, в частности, проект «Программа надежности: двойная защита капитала» для своих российских заказчиков. Это специальный формат взаимодействия с предприятиями среднего и малого бизнеса, в рамках которого Acer предлагает эксклюзивные условия приобретения устройств.

Altos также планирует активно развивать сотрудничество с российскими партнерами в сегменте B2B и предлагать им кастомизацию технологических предложений под индивидуальные требования.