Компания Infinidat, поставщик решений для хранения данных корпоративного класса, объявила об улучшении возможностей восстановления данных в InfiniGuard для корпоративных пользователей. Новая функциональность InfiniGuard CyberRecovery обеспечивает защиту всей среды резервного копирования. Она включает создание неизменяемых моментальных снимков и почти мгновенное восстановление предыдущих состояний системы на основе определенных заказчиком политик. Эти нововведения направлены на устранение угроз кибератак программ-вымогателей, которые, по данным компании, происходят в среднем каждые 14 с.

Функционал InfiniGuard CyberRecovery нацелен на борьбу с растущим количеством угроз программ-вымогателей и вредоносных вторжений в ЦОД крупных компаний и поставщиков облачных услуг. Захватив данные, вымогатели уничтожают резервные копии, крадут учетные данные и передают украденную информацию. Обнаружить, как именно вымогатели проникают в ИТ-инфраструктуру, – это чрезвычайно сложная задача, отмечают в Infinidat, часто это происходит после того, как ущерб уже нанесен. К тому же возможности для атак значительно выросли за последний год из-за увеличения количества сотрудников, работающих из дома. Традиционной линией обороны было резервное копирование данных, но кибертеррористы теперь атакуют резервные копии и системы хранения, в которых они находятся, так что резервное копирование данных само по себе уже не является достаточной защитой.

InfiniGuard CyberRecovery защищает само решение резервного копирования с помощью прозрачного функционала, который представляет собой подход нового поколения к защите от программ-вымогателей и других киберугроз. InfiniGuard создает неизменяемые моментальные снимки с использованием технологии WORM (write once read many), гарантирующей, что копии данных не могут быть удалены, зашифрованы или изменены.

Обновленное решение Infinidat для кибервосстановления также использует возможности восстановления данных к их предыдущим состояниям в соответствии с заданными политиками. Это позволяет достичь почти мгновенного восстановления к любой точке в истории данных для обеспечения их целостности и согласованности. Для компаний, которые хотят проверить данные до того, как они вернутся в оперативную среду бизнеса, InfiniGuard предоставляет простую в использовании изолированную тестовую среду.

Новый функционал кибервосстановления на платформе InfiniGuard, подчеркивают в Infinidat, дает корпоративным клиентам возможность реализовать новую, более эффективную стратегию защиты от кибератак, борьбы с ними и восстановления после них.