Компания САТЕЛ сообщила о получении сертификата соответствия на средство защиты информации – межсетевой экран, реализованный в устройствах сетевой безопасности серии Cisco Firepower 2100. Сертификат выдан ФСТЭК России. Сертификация оборудования была проведена компанией САТЕЛ по схеме «серия», что предоставляет заказчикам возможность получения неограниченного количества сертифицированных МСЭ Cisco Firepower 2100.

Cisco Firepower 2100 – межсетевой экран типов «А» и «Б», применяемый на физической и логической границе ИС или между физическими и логическими границами сегментов системы. Межсетевой экран предназначен для интеграции локальных вычислительных сетей в сеть масштаба предприятия и в глобальные сети типа интернет. Интеграция реализуется на основе задаваемых администратором правил фильтрации потоков информации по заданным направлениям, обеспечивающих разграничение доступа субъектов одной сети к объектам другой. Интерпретация набора правил осуществляется последовательностью команд ПО межсетевого экрана, которые разрешают или запрещают передачу пакетов данных в том или ином направлении.

МСЭ серии Cisco Firepower 2100 сертифицирован в Системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации № РОСС RU.0001.01БИ00 и имеет сертификат соответствия требованиям по безопасности информации № 4373. Согласно сертификату данное оборудование соответствует требованиям следующих документов:

  • требования к межсетевым экранам (ФСТЭК России, 2016);
  • профиль защиты межсетевых экранов типа «А» шестого класса защиты. ИТ.МЭ.А6.ПЗ (ФСТЭК России, 2016);
  • профиль защиты межсетевых экранов типа «Б» шестого класса защиты. ИТ.МЭ.Б6.ПЗ (ФСТЭК России, 2016);
  • требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий (утвержден приказом ФСТЭК России от 2 июня 2020 г. № 76) по 6 уровню доверия.

МСЭ серии Cisco Firepower 2100 может применяться для защиты информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, а именно: в ГИС 3 класса защищенности; в АСУ ТП 3 класса защищенности; в значимых объектах КИИ 3 категории, а также для обеспечения 3 и 4 уровня защищенности персональных данных в информационных системах (ИСПДн).