Компания Cisco представила на конференции Cisco Live 2021 ряд инноваций, которые должны помочь организациям ускорить цифровую трансформацию, оптимизировать удаленную работу и сделать удобнее взаимодействие с сотрудниками и заказчиками.

Как отмечают в Cisco, в эпоху повсеместной цифровизации технологии становятся основой успеха для любого бизнеса, обеспечивают равные возможности для людей во всем мире и помогают свободно общаться независимо от географии, языка или типа личности. Представленные в ходе Cisco Live программные и аппаратные решения охватывают практически все области продуктового портфеля Cisco. Их объединяет то, что они могут стать фундаментом для современного, эффективного и устойчивого бизнеса в условиях «новой нормальности».

Среди представленных новинок:

• решения для Интернета будущего –чипы Cisco Silicon One, шлюз Cloud Native Broadband Network Gateway для управления абонентами, линейку маршрутизаторов Cisco 8000 на базе чипов Silicon One Q200, обеспечивающих общую емкость до 14,4 Тбит/с, и решение Crosswork Cloud с приложением Traffic Analysis для визуализации точек обмена трафиком:

• функционал People Insights в Cisco Webex – для анализа эффективности удаленной и совместной работы;

• аналитические решения для сетевой визуализации ThousandEyes, интегрированные с решениями AppDynamics и коммутаторами Cisco;

• беспарольное будущее с решением Duo passwordless authentication, интегрированным в существующую систему аутентификации Duo;

• Cisco Plus – новые варианты приобретения и эксплуатации сервисов и продуктов Cisco в качестве услуги (aaS) по унифицированной подписке и переход к модели NaaS (Network-as-a-Service);

• расширенная архитектура Secure Access Service Edge (SASE) – все структурные блоки SASE, включая сети, удаленный доступ, облачную безопасность, сетевой доступ с нулевым доверием и визуализацию предлагаются в виде единого сервиса.

Кроме того, Cisco представила дополнения к облачной платформе SecureX, которые сокращают время обнаружения и автоматизируют задачи, связанные с выявлением и отражением угроз. Открытая платформа также поддерживает конфигурирование «под ключ» с технологиями сторонних организаций, включая Google, ServiceNow, Splunk и др.