Cisco Webex представила расширенный функционал People Insights, направленный на улучшение организации труда и наращивание инклюзивности рабочих процессов. Доступный во всех новых версиях Webex, функционал People Insights коррелирует с целями, которые пользователь устанавливает для совещаний. Он предоставляет доступ к трем видам аналитики: личной (Personal), командной (Team) и на уровне организации (Organizational). При этом гарантируется полная конфиденциальность и безопасность данных, вся информация доступна только самому пользователю.

Функционал Webex People Insights дает возможность визуализировать и анализировать рабочий процесс, сотрудники и руководители смогут пересмотреть тренды распределения своего времени и рабочих контактов, выявить проблемные зоны. Это, например, число совещаний, в которых сотрудник согласился участвовать, но не участвовал, тенденция к параллельному выполнению других задач во время совещаний, доля совещаний, проходящих в неудобное для команды время, разобщенность в организационной структуре, которые нужно преодолеть. Новый функционал Webex, комментируют в Cisco, дает аналитику, которая позволит упростить совместную работу и выстраивать прочные связи, а также поможет оптимальным образом организовать свое время, изменит представление о продуктивности и поставит на первое место благоприятные условия в гибридном рабочем пространстве.

Персональная аналитика Personal Insights – это аналитическая информация, доступная только пользователю, которая выявляет ежедневные тренды и взаимодействия (с какими коллегами он в основном сотрудничает, какие действия выполняет), позволяет определить и контролировать персональные предпочтения. Здесь можно отладить совместную работу с коллегами и выделить время для самых важных задач. People Insights поможет определить, когда необходимо отклонить или перенести совещание, чтобы обеспечить выполнение поставленных перед собой целей и задач. Также этот раздел поможет (благодаря визуализации характера «мультизадачности» и привычек касательно демонстрации видео в ходе совещаний) полностью сосредоточить свое внимание непосредственно на участниках совещания.

Командная аналитика Team Insights позволяет каждому участнику коллектива визуализовать характер контактов, совместной работы и совмещения рабочего и личного времени для всей команды – при полном соблюдении конфиденциальности. Это дает возможность сплотить всех членов команды и совместно скорректировать сложившиеся коллективные практики и отношения. Например, можно повысить комфорт команды, сократив долю совещаний, запланированных на неудобное для нее время, а также укрепить рабочие отношения, выделив время для контактов с теми или иными работниками или коллективами.

Организационная аналитика Organizational Insights дает общий обзор трендов и характера совместной работы, позволяя определить разобщенность и выявить коллективы, которым требуется дополнительная поддержка или усиление инклюзивности. Например, при переходе к новой бизнес-модели или организационной структуре, что потребует новых методов совместной работы, можно контролировать функционирование модели и вносить необходимые коррективы.

Кроме того, отмечают в Cisco, в гибридном рабочем пространстве, объединяющем дистанционное и локальное общение, важно включить в процесс всех участников. Чтобы решить эту задачу, Cisco Webex тестирует перспективный функционал People Focus, который с помощью машинного обучения и искусственного интеллекта выделит каждого участника совещания в комнате. Функционал, который будет доступен уже в этом году, «приблизит» дистанционных участников благодаря скадрированному показу крупным планом каждого присутствующего в комнате.

Функционал People Insights будет доступен глобально, поэтапное развертывание начнется в текущем году, первоначально функционал будет доступен определенным заказчикам в США в начале лета.