Компания «Доверенная среда» (входит в ГКС) выпустила версию 4.11 аналитической платформы «Триафлай». Основные ее новшества касаются улучшения скорости вычислений, логики работы с картами, анализа линейных графиков.

Основное внимание при подготовке новой версии было уделено оптимизации вычислений. Обновлена механика работы части базовых функций, чтобы сделать логику вычислений проще, добавлена возможность создания собственных сложных функций.

В конструктор отчетов добавлена новая функция – «Профилирование и отладка вычислений в отчетах». Эта функция позволит замерить время каждого вычисления в отчете, чтобы оптимизировать сложные вычисления для достижения наибольшего эффекта по скорости загрузки.

Усовершенствован модуль визуализации данных. В этом обновлении разработчики уделили внимание логике работы с картами на дашбордах и анализу линейных графиков. Чтобы скрыть лишние элементы интерфейса до загрузки дашборда, добавлен предзагрузчик дашбордов, который должен скрыть все шероховатости до полной загрузки страницы проекта.

В версии 4.11 появилась новая ключевая функциональность при разработке дашбордов: теперь можно без заранее подготовленного графика в отчете добавить на дашборд нужную визуализацию всего в два клика. Также появилась возможность выбора передаваемых параметров при настройке кнопки перехода к другому дашборду. Ранее при переходе с одного дашборда на другой все параметры передавались по умолчанию.

Доработка в модуле отчетности позволяет копировать отчеты, формы и реестры со всеми настройками визуализаций, ограничений и раскрасок. Раньше была возможность копирования этих сущностей, но без дополнительных настроек. Это должно сократить время на разработку однотипных отчетов в системе.

Для упрощения работы дизайнеров систем доработан модуль администрирования. Работа с пользовательскими надстройками на CSS и JavaScript стала удобнее. Добавилась возможность группировать части кода в свернутые заголовки и появилась функция разворачивания окна кода на весь экран.