Компания IRBIS представила IRBIS Home – единую систему для умного дома, включающую девять устройств для контроля событий, реагирования на них и обеспечения комфорта. Устройства, условно поделенные на группы, решают разные задачи.

Датчики контроля и реакции позволяют следить за ситуацией в доме и уведомлять пользователей о наступлении тревожных событий: например, открылась дверь или окно, зафиксировано движение, случилась протечка или изменилась температура в помещении. Владелец дома в этом случае получит уведомление на мобильный телефон и решит, какие действия предпринять.

Для комфорта и безопасности в системе есть умные розетки для включения/выключения бытовых приборов, а для управления ими предусмотрен ИК-пульт. Умная лампа включит или выключит освещение, настроит яркость и цвет в зависимости от настроения. Умная камера покажет события, происходящие в доме, в прямом эфире или в записи. Можно не просто наблюдать, чем занят ребенок или домашние питомцы, но и разговаривать с ними благодаря встроенному микрофону.

Для управления умным домом служит мобильное приложение IRBIS Home, которое можно скачать в AppStore и Google Play. Можно также использовать голосовых помощников — Алису от «Яндекс» и Марусю от Mail.ru.

Все датчики работают по Zigbee-технологии, благодаря чему на передачу данных тратится очень мало ресурсов, устройства могут работать на одной батарейке до 5 лет.