Компании TrueConf и «Код Безопасности» объявили о технологическом партнерстве, в рамках которого обеспечили совместимость ПО TrueConf с решениями для создания и защиты VPN-сетей по ГОСТу – АПКШ «Континент» 3.9 и «Континент-АП». Это должно повысить уровень безопасности связи в организациях с удаленными филиалами и сотрудниками.

В ходе двустороннего тестирования были проведены испытания программных решений TrueConf в контуре VPN-сети, организованной с помощью комплекса «Континент» 3.9. В результате была подтверждена корректная работа инструментов для удаленного взаимодействия и высокое качество связи между участниками видеоконференций на платформе TrueConf Server.

Решение TrueConf Server включает систему 4K-видеосвязи и корпоративный мессенджер со всеми необходимыми инструментами для удаленной работы и обучения. TrueConf Server входит в Единый реестр отечественного ПО и позволяет объединять до 1000 участников в одной конференции.

АПКШ «Континент» 3.9 – централизованный комплекс для защиты сетевой инфраструктуры и создания VPN-сетей с использованием алгоритмов ГОСТ, сертифицированный ФСБ РФ и ФСТЭК РФ. Клиентское приложение «Континент-АП», сертифицированное ФСБ РФ, обеспечивает защищенный доступ к корпоративной сети с удаленных персональных компьютеров и смартфонов сотрудников.

Совместное применение ПО TrueConf и решений компании «Код Безопасности» позволит строить закрытые сети ВКС с поддержкой защищенного подключения удаленных абонентов по VPN. Это обеспечит необходимую криптографическую защиту передаваемой информации и обмена персональными данными во время онлайн-встреч, что соответствует требованиям законодательства по ИБ.