Компания Cisco анонсировала новые программно предоставляемые решения для визуализации происходящего в сети. Визуализация всего стека обеспечивается благодаря интеграции решения облачной и интернет-аналитики ThousandEyes с коммутационным портфолио Cisco и решением AppDynamics. Впервые ИТ-службы получат инструменты визуализации и аналитики не только для корпоративной сети, но и для внешних сетей и сервисов, а также возможность исправлять критические проблемы в цифровых приложениях и сервисах.

Как поясняют в Cisco, расширяя применение SaaS и облачных решений, организации используют сети и сервисы, находящиеся вне зоны их контроля, например, публичный интернет. И хотя они не могут напрямую контролировать эти домены, они тем не менее отвечают за результаты доставки сервисов. Чтобы решить эту проблему, Cisco предлагает аналитику внешних сетей и сервисов ThousandEyes – разработку одноименной компании, приобретенной в августе 2020 г. После покупки Cisco интегрировала решения облачной и интернет-аналитики ThousandEyes с AppDynamics Dash Studio и коммутаторами линеек Cisco Catalyst 9300 и 9400.

Интегрированное решение объединяет метрики сетевой и интернет-производительности ThousandEyes для передачи в инфопанель нового поколения AppDynamics Dash Studio. Эта интеграция предлагает службам, отвечающим за сеть, приложения и облако, новый операционный язык для быстрого выявления и устранения проблем на всем пространстве доставки цифровой экосистемы.

Поставляемое вместе с коммутаторами серии Catalyst 9000 решение ThousandEyes обеспечивает сквозную визуализацию, от кампусов и филиалов до каждого приложения и сервиса, до каждой сети за пределами прямого контроля предприятия. Теперь заказчики смогут немедленно выявлять источник проблем с производительностью приложений, определять точки сбоев и привлекать тех или иных специалистов, не неся дополнительных затрат на программное или аппаратное обеспечение.

Новые возможности не требуют дополнительного аппаратного обеспечения, они доступны по программной подписке. Решение ThousandEyes Intelligence для AppDynamics Dash Studio будет полностью доступно в апреле без необходимости приобретать дополнительные лицензии или устанавливать дополнительные агенты. Решение ThousandEyes Internet and Cloud Intelligence для Catalyst 9000 также будет доступно в апреле. Заказчики Catalyst 9000 смогут протестировать ThousandEyes, используя программные лицензии Cisco DNA Advantage или Premier с помощью агентов, предустанавливаемых на новых коммутаторах.