Компания Canon Россия объявила о старте продаж обновленных моделей линейки широкоформатных принтеров imagePROGRAF TX. Это три новые модели принтеров – 24-дюйм TX-2100, 36-дюйм TX-3100 и 44-дюйм TX-4100, а также многофункциональные устройства TX-3100 MFP Z36, TX-4100 MFP Z36, TM-300 MFP Z36 и TM-305 MFP Z36. Новые универсальные машины обеспечивают высокое качество печати, упрощают работу с носителями, имеют расширенные функции безопасности и привычную организацию рабочего процесса. Устройства позиционируются как оптимальное решение для компаний, специализирующихся на архитектурном, инженерном и строительном проектировании (АИС), розничных магазинов и корпоративных типографий.

Новые принтеры серии imagePROGRAF TX обеспечивают печать без полей одним нажатием кнопки – с компьютера или прямо с USB-накопителя. Быстрый запуск и обработка заданий, а также непрерывная печать со скоростью до 3,2 стр./мин без последующей обрезки гарантируют высокую производительность. Принтер автоматически определяет тип и ширину носителя в устройстве подачи. Все данные отображаются на интуитивно понятной панели управления с сенсорным дисплеем 4,3 дюйма.

Двухрулонная система подачи и картриджи с увеличенным ресурсом и возможностью горячей замены обеспечивают до 350 м непрерывной печати – на одном и том же или на разных материалах. Дополнительно приобретаемый стопоукладчик вмещает до 100 листов формата A0. Он удобно устанавливается в передней части принтера, а когда не используется, легко складывается для экономии места.

Печатающие головки Canon в сочетании с пятицветными пигментными чернилами LUCIA TD позволяют добиться чистых линий, четкого текста и насыщенных цветов даже на обычной бумаге – что важно для плакатов и чертежей САПР, требующих высокой точности. Чернила LUCIA TD устойчивы к погодным условиям и подходят для печати на водостойких носителях Canon, что позволяет создавать продукцию для размещения на открытом воздухе.

МФУ imagePROGRAF TX-3100 MFP Z36, TX-4100 MFP Z36, TM-300 MFP Z36 и TM-305 MFP Z36 оснащены новой разработкой Canon – легким сканером Z36 с технологией SingleSensor. Он обеспечивает высокую точность даже при широкоформатном сканировании – без необходимости совмещения изображений и калибровки.

Новые принтеры серии imagePROGRAF TX можно будет приобрести в торговых представительствах Canon и у партнеров начиная с апреля.