Компания Hewlett Packard Enterprise представила обновления своего портфеля облачных сервисов HPE GreenLake, включающие новые облачные сервисы для работы с контейнерами, виртуальными машинами и платформами без ОС с масштабируемыми модульными точками входа, специально разработанными для предприятий среднего бизнеса, где используется от 100 до 600 виртуальных машин.

Три новых модульных облачных сервиса HPE GreenLake предоставляют клиентам точки входа меньшего объема и по более низкой цене. Заказчики могут начать с малых объемов и далее масштабировать ресурсы в соответствии с растущими потребностями.

Облачные сервисы HPE GreenLake для платформ без ОС – позволяют находить и распределять вычислительные ресурсы и ресурсы хранения в HPE GreenLake Central, а также управлять ими; запускать рабочие нагрузки непосредственно на сервере или использовать виртуальные машины или контейнеры так, как удобнее для бизнеса. Это обеспечивает заказчикам контроль, гибкость и более экономичный подход к построению платформ с учетом их производительности, бюджета и требований к конфигурации.

• Облачные сервисы HPE GreenLake для виртуальных машин с широким набором опций – заказчики могут легко начать работу и выбрать решение из различных вариантов развертывания, а также вычислительных систем и видов хранилища, рассчитанных на 100 виртуальных машин и более, в стандартизованных блоках с 4, 8, 12 и 16 вычислительными узлами. Новшество в облачных сервисах для виртуальных машин –возможность добавления резервного копирования как услуги.

• Облачные сервисы HPE GreenLake для контейнеров – используя такие же масштабируемые блоки, как виртуальные машины и платформы без ОС, облачные сервисы HPE GreenLake предлагают решения на основе малых, средних, крупных и сверхбольших емкостей для платформы HPE Ezmeral Container Platform.

Кром того, компания Aruba внедрила обновления в предложение GreenLake для Aruba в рамках программы HPE Partner Ready для сетевого взаимодействия, приблизив его возможности к возможностям HPE GreenLake. Предложение разработано для партнеров, которые хотят перейти на модель «как услуга». Решение GreenLake для Aruba доступно через авторизованных дистрибьюторов HPE, предлагает систему повышенных скидок и предоставляет партнерам возможность получать дополнительный доход в течение всего срока действия соглашения.

HPE также анонсировала новые соглашения с дистрибьюторами – ALSO Group, Arrow Electronics, Ingram Micro, Synnex и Tech Data, что должно увеличить рыночный охват облачных сервисов HPE GreenLake за счет интеграции HPE GreenLake в онлайн-платформы партнеров. Для заказчиков, предпочитающих модель колокации, HPE расширяет сотрудничество с CyrusOne и с поставщиком цифровой инфраструктуры Equinix: теперь заказчики могут пользоваться HPE GreenLake посредством CyrusOne или Equinix на основе одного контракта и одного счета.

Наконец, HPE выпустила обновления для портала HPE GreenLake Central, чтобы партнерам было проще развивать свой бизнес и расширять экспертизу для предоставления заказчикам решений по модели «как услуга». В частности, упрощена процедура выставления счета на HPE GreenLake Central, позволяющая партнерам предоставлять своим заказчикам облачные сервисы быстро и прозрачно.