Компания BI.ZONE представила Secure SD-WAN – первое российское решение класса SD-WAN, поддерживающее шифрование по ГОСТу и включенное в реестр российского ПО. Продукт помогает снизить издержки при построении корпоративной сети или подключении новой площадки, обеспечить стабильную связь между площадками, а также предотвратить утечки конфиденциальной информации.

BI.ZONE Secure SD-WAN существенно упрощает процесс настройки политик безопасности и минимизирует количество точек, в которых может быть допущена ошибка. Для защиты данных, передаваемых между площадками, в решении используются современные алгоритмы шифрования, в том числе отечественные. Ранее специалисты BI.ZONE разработали собственную спецификацию протокола WireGuard.

Разработка состоит из двух частей: аппаратной, которая устанавливается в офисах предприятия, и облачной, где происходит управление. Распределенная часть – это сетевые серверы собственной разработки компании. Secure SD-WAN заменяет все многообразие типов сетевого оборудования и позволяет оптимизировать производительность и расходы, а также автоматизировать большинство ручных операций. Кроме того, система устойчива к возникающим ошибкам как внешним (отказы каналов связи, действия злоумышленников), так и внутренним (ошибки администраторов).

Для установки BI.ZONE Secure SD-WAN не требуется специальных знаний. Чтобы подключить новую площадку, нужно выполнить всего три действия:

  • создать новую площадку в интерфейсе управления из шаблона;
  • сгенерировать ссылку активации нового устройства;
  • подключиться к BI.ZONE CyberEdge через LAN или Wi-Fi и перейти по ссылке активации.

Затем сетевой сервер сам свяжется с централизованной системой управления, и в течение несколько минут новая площадка будет подключена.

Как комментируют в BI.ZONE, разработчики фактически создали универсальную платформу для организаций, которая объединяет в себе множество сетевых устройств, включая средства защиты информации. Secure SD-WAN не требует специальных навыков, подключить его к сети компании может любой сотрудник за несколько минут, а его стоимость почти в три раза ниже по сравнению с традиционными решениями. Благодаря криптографической защите с использованием отечественных алгоритмов шифрования разработка подойдет государственным учреждениям, банкам и другим организациям, которые работают с конфиденциальными и персональными данными или платежной информацией.