Компания «Инфосистемы Джет» анонсировала расширение своего портфеля предложений для создания частных облаков: приватные облака будут строиться на отечественной платформе Mail.ru Private Cloud.

Как подчеркивают в «Инфосистемы Джет», облачная команда компании постоянно ведет поиск решений и средств автоматизации ИТ-инфраструктуры, тестируя различные инструменты в лаборатории по частным и гибридным облакам. Интегратор создает библиотеку готовых сценариев решения типовых задач автоматизации, что помогает клиентам сократить временные затраты на реализацию проектов и их стоимость.

В рамках сотрудничества с Mail.ru Cloud Solutions команда «Инфосистемы Джет» будет создавать частные облака на базе платформы Mail.ru Private Cloud, помогая в миграции и администрируя ИТ-решение. Специалисты интегратора возьмут на себя техническое сопровождение клиентов на первой и второй линии поддержки. Mail.ru Cloud Solutions будет отвечать за развитие платформы в целом, интеграцию новых компонентов в частное облако и разрешение наиболее сложных вопросов его эксплуатации.

Платформа частного облака Mail.ru Private Cloud развивается на базе технологий публичного облака MCS. Наиболее популярные инструменты платформы также доступны «из коробки» в частном облаке.

Mail.ru Private Cloud базируется на решениях с открытым кодом, доработанных MCS с учетом актуальных требований к облачной инфраструктуре, включая набор PaaS-решений. Таким образом, клиентам не нужно оплачивать лицензии сторонних вендоров ПО для виртуализации, что сокращает стоимость владения инфраструктурой. Открытый исходный код в основе платформы позволяет развивать частное облако согласно задачам заказчиков. В состав ИТ-решения входят интегрированные IaaS-, PaaS-сервисы и обширный каталог корпоративных ИТ-приложений.