Компания Zyxel Networks объявила о поступлении в продажу в России и СНГ 12-портового web-управляемого мультигигабитного коммутатора XGS1250-12. Он предназначен для устранения узких мест домашней сети и подключения к ней на максимальной скорости беспроводных устройств стандарта Wi-Fi 6, серверов 10G, устройств хранения данных NAS, новейших ноутбуков и ПК, включая iMac Pro.

Новинка рассчитана на работающих из дома профессионалов, создателей «тяжелого» контента и владельцев небольших предприятий, которые с его помощью смогут использовать весь потенциал точек доступа и беспроводных маршрутизаторов стандарта Wi-Fi 6 и современных устройств.

Коммутатор XGS1250-12 оборудован четырьмя портами 10G (три мультигигабитных и один порт SFP+), что позволяет подключить к сети сразу несколько мультигигабитных устройств без ограничения пропускной способности сети. Как отмечают в Zyxel, новый коммутатор выгодно отличается опциями скорости портов от большинства выпускаемых сегодня 10-гигабитных коммутаторов, имеющих один либо два порта 10G.

Коммутатор специально разработан для малого бизнеса и работающих из дома профессионалов, в нем упрощена настройка и обслуживание конечным пользователем. Такие интеллектуальные функции, как QoS, VLAN, Link aggregation и IGMP snooping, обеспечивают надежную работу сети, а для управления этими функциями используется Web-интерфейс коммутатора. Устройство легко развертывается и позволяет без замены кабелей сделать сеть мультигигабитной, используя уже установленные кабели Cat 5e, Cat 6 и Cat 6a.

Кроме того, в XGS1250-12 используется смарт-вентилятор, обеспечивающий практически бесшумную работу устройства без перегрева электроники, что делает его оптимальным для установки в офисном помещении или жилой комнате.

Новое пополнение линейки коммутаторов, подчеркивают в Zyxel, обеспечит гибкость и свободу использования сети тем пользователям, которые до сих пор были ограничены в своих возможностях из-за узких мест сети и увеличения трафика из-за работы из дома, проведения видеоконференций и других приложений.