Компания TP-Link представила новый настольный коммутатор линейки Omada – TL-SG108-M2. Устройство оснащено восемью портами 2,5 Гбит/с, которые обеспечивают высокоскоростное подключение с минимальной задержкой и позволяют отказаться от использования кабеля категории 6.

Технология автосогласования скорости (100 Мбит/с – 1 Гбит/с – 2,5 Гбит/с) и наличие восьми портов 2,5 Гбит/с обеспечивают высокую производительность для подключенных устройств и коммутационную способность 40 Гбит/с, что оптимально для развертывания сети в компания SMB, а также для домашнего использования.

Мультигигабитные порты, отмечают в компании, это эффективный способ полноценного сетевого подключения точек доступа с Wi-Fi 6, таких как TP-Link EAP620HD и TP-Link EAP660HD. Высокая скорость проводного подключения дает пользователям возможность быстро создавать резервные копии рабочих станций и сохранять файлы на сервер или NAS.

Эргономичная конструкция без вентиляторов обеспечивает бесшумную работу коммутатора, а прочный металлический корпус равномерно распределяет тепло и позволяет разместить устройство как на столе, так и на стене. Для начала работы достаточно подключить TL-SG108-M2 к сети. Благодаря технологии авто-MDI/MDIX пользователь может отказаться от использования перекрестного кабеля.