Компания Powercom объявила о расширении линейки своих ИБП для решения задач, требующих более серьезных мощностей: на рынок выведены модели MAC-6K и 10K, созданные для защиты оборудования промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования и серверных комнат. Новинки пополнили серию MACAN, в них используется онлайн-технология двойного преобразования. Форм-фактор – напольный.

ИБП Powercom MAC-6K и 10K имеют единичный коэффициент мощности, ставший практически стандартом при решении серьезных задач. «Режим высокой эффективности» позволяет повысить КПД до 94% и существенно сэкономить затраты на электроэнергию и обслуживание ИБП. С помощью фирменного ПО выполняется мониторинг параметров на входе, и если в течение определенного времени показатели входного напряжения не выходят за пределы установленных величин, то ИБП может перейти в режим высокой эффективности, тем самым повысив КПД.

Многофункциональный ЖК-дисплей позволяет в режиме реального времени мониторить входное/выходное напряжение, частоту входного/выходного напряжения; режимы работы; уровень заряда батарей; уровень нагрузки. Имеется внутренний слот для установки SNMP-адаптера для организации удаленного управления устройством и мониторинга его состояния с помощью специального ПО.

В новых ИБП установлен шестиступенчатый вентилятор охлаждения с регулируемой скоростью для снижения уровня шума и экономии электроэнергии. Предустановлены аккумуляторные батареи, обеспечивающие до 50 мин автономной работы, также есть возможность подключения дополнительных батарей для увеличения времени автономии.

Гарантия производителя на устройства MAC-6K и 10K – 2 года.