Компания AMD анонсировала мобильные процессоры AMD Ryzen PRO 5000-й серии, обеспечивающие производительность и эффективность архитектуры ядер Zen 3 для бизнес-ноутбуков премиум-класса. В сочетании с технологиями AMD PRO, которые предлагают расширенные многоуровневые функции безопасности корпоративного класса и высокую производительность, новые мобильные процессоры отвечают сегодняшним запросам сотрудников бизнес-компаний.

Мобильные процессоры AMD Ryzen PRO 5000 предлагают мощные вычислительные возможности с функциями безопасности в современных ресурсоемких бизнес-средах. Процессор AMD Ryzen 7 PRO 5850U с 8 ядрами и 16 потоками обеспечивает лучшую производительность, с многопоточной производительностью на величину до 57% больше, чем у конкурентов. Процессор также предлагает до 23% более высокую производительность для дома и офиса, чем у конкурентов.

Новинка отличается повышенной энергоэффективностью: рассчитанный на целый день автономной работы процессор AMD Ryzen 7 PRO 5850U вместе с оптимизированной 7-нм архитектурой ядра Zen 3 обеспечивает до 17,5 ч автономной работы.

Технология AMD PRO обеспечивает многоуровневый подход к функциям безопасности. Средства защиты установлены на всех уровнях, от кристалла до ОС. Эксклюзивная для процессоров AMD Ryzen PRO и автоматически включаемая на ПК Microsoft Secured-Core технология AMD Memory Guard помогает обеспечить защиту данных и персональной информации, а AMD Shadow Stack – аппаратную защиту от атак вредоносных программ.

AMD PRO имеет широкий диапазон настройки, обеспечивая полный набор совместимых с современной ИТ-инфраструктурой функций управления для упрощенного развертывания, создания образов и контроля. В процессорах AMD Ryzen PRO реализована полная поддержка Microsoft Endpoint Manager в качестве гибкого и интегрированного решения управления облаком.

Процессоры AMD Ryzen PRO гарантируют плановую стабильность ПО в течение 18 месяцев и плановую доступность в течение 24 месяцев.

Ожидается, что начиная со II квартала компании HP и Lenovo будут поставлять широкий ассортимент корпоративных ноутбуков на базе процессоров AMD.