Компания Canon представила новые модели струйных многофункциональных устройств в серии Maxify. Впервые в этой серии, отмечают в компании, появятся устройства со встроенной системой СНПЧ.

Две новые модели для офиса, Maxify GX6040 и GX7040, призваны обеспечить производительность, экономичность печати и удобство ежедневной работы, оставаясь простыми в управлении. Популярность общих рабочих пространств в офисах растет, полагают в Canon, а значит, бизнесу нужны максимально функциональные устройства, при этом рассчитанные на небольшое число пользователей.

Компактные модели Maxify GX6040 и GX7040 с настраиваемым сенсорным ЖК-дисплеем диагональю 2,7 дюйма обеспечивают быстрое копирование и сканирование, а также высокое качество печати благодаря встроенной четырехцветной системе СНПЧ с пигментными чернилами. Это ресурсосберегающее решение обеспечивает качественную печать в больших объемах и снижает совокупную стоимость владения в среднем на 85%. Встроенная система СНПЧ позволяет печатать до 14 тыс. страниц без дозаправки, с которой может справиться любой сотрудник. Экономичный режим обеспечивает сниженный расход чернил, позволяя получить примерно в полтора раза больше отпечатков (до 21 тыс. страниц) по сравнению с обычным режимом, что сокращает частоту покупок расходных материалов. Лотки для бумаги емкостью 600 листов сводят к минимуму время простоя.

Оба новых устройства серии Maxify способны выполнять печать на широком ассортименте различных типов бумаги – от конвертов до баннеров длиной 1,2 м.

По мере перехода к гибридным способам работы, подчеркивают в Canon, растет потребность в устройствах, способных поддерживать совместную работу пользователей, находящихся в разных местах. Модели Maxify GX6040/GX7040 обеспечивают возможности интеллектуального подключения, а также удаленного мониторинга и управления. Приложение Canon PRINT позволяет печатать, сканировать, копировать из облачных ресурсов. Кроме того, устройство совместимо с существующим ПО и технологическими платформами, в числе которых AirPrint и Mopria.

Новинки Canon могут быть полезны в самых разных отраслях, например, в сфере розничной торговли, гостиничного бизнеса или недвижимости, медицинских и образовательных учреждениях.