Компания Hewlett Packard Enterprise расширила возможности своей гиперконвергентной платформы HPE SimpliVity для работы на периферии сети. Обновления включают усовершенствование защиты данных за счет возможности резервного копирования в облако HPE Cloud и расширение поддержки централизованного резервного копирования на удаленную площадку для целей соответствия нормативным требованиям. HPE также анонсировала поддержку интеграции с контейнерами для запуска облачных приложений на периферии, что позволит ускорить трансформацию бизнеса заказчиков.

В числе новых возможностей HPE SimpliVity:

• поддержка HPE Cloud Volumes Backup – обеспечивает простое, эффективное и гибкое резервное копирование непосредственно в облако HPE Cloud с разных площадок заказчика;

• расширенная интеграция с HPE StoreOnce – защищает рассредоточенные площадки заказчика с помощью автоматизированных политик резервного копирования, позволяющих выполнять репликацию приложений и данных непосредственно на систему резервного копирования HPE StoreOnce, как для целей соблюдения нормативных требований, так и долговременного хранения данных;

• новый плагин Kubernetes CSI для HPE SimpliVity – упрощает работу и управление контейнерами на гиперконвергентной платформе «все-в-одном», позволяя запускать как контейнеры, так и виртуальные машины на единой аппаратной платформе.

Интеллектуальная гиперконвергентная система «все-в-одном» HPE SimpliVity оптимизирована для работы на периферии сети с высоким уровнем доступности, в компактном форм-факторе. Платформа обеспечивает встроенную защиту данных практически с нулевым администрированием за счет централизованного управления и автоматизации, а также гарантированную эффективность хранения данных. Новые возможности SimpliVity, отмечают в HPE, усиливают возможности защиты данных и обеспечивают большую гибкость за счет поддержки работы контейнеров внутри виртуальных машин, с предоставлением им данным, хранимых в файловой системе HPE SimpliVity, через новый CSI плагин.

Встроенные средства удаленного резервного копирования в рамках федерации кластеров HPE SimpliVity позволяют быстро восстанавливать приложения на удаленных площадках. В рамках кластера HPE SimpliVity данные виртуальных машин оперативно и автоматически копируются на другой узел, поэтому в случае выхода из строя одного из узлов кластера всегда будет существовать резервная копия. Фактически, резервное копирование или восстановление виртуальной машины емкостью 1 Тбайт может быть выполнено менее чем 60 с.

Благодаря возможностям выполнять резервное копирование и в облако HPE Cloud и централизованного хранения резервных копий платформа HPE SimpliVity представляет собой наиболее полное решение для обеспечения работы и защиты данных на периферии сети.

HPE SimpliVity в сочетании с HPE Cloud Volume Backup обеспечивает простое резервное копирование непосредственно в облако HPE Cloud. Это позволяет выполнять резервное копирование в облако в три клика или с помощью автоматизации политик прямо из vCenter и без дополнительной программной или аппаратной инфраструктуры. В отличие от других облачных платформ, резервные копии из HPE Cloud можно восстановить на внешних площадках без дополнительной платы за исходящий трафик.

Расширение интеграции HPE SimpliVity с HPE StoreOnce снижает сложность, стоимость и риски благодаря защите распределенных площадок на периферии сети с помощью автоматизированных политик для простой репликации приложений и данных непосредственно на централизованное устройство для резервного копирования HPE StoreOnce. HPE SimpliVity и HPE StoreOnce подходят для заказчиков со строгими нормативными требованиями и/или продолжительными сроками хранения данных. Заказчики могут создавать или обновлять политики резервного копирования менее чем за минуту для тысяч виртуальных машин на десятках площадок, создавать резервные копии и восстанавливать данные в три клика, а также на постоянной основе достигать коэффициента дедупликации 20:1.

Гиперконвергентная система HPE SimpliVity теперь поддерживает драйвер Container Storage Interface (CSI) для работы с Kubernetes, позволяющий запускать контейнерные приложения на периферии сети. HPE предлагает унифицированный интерфейс для работы с HPE SimpliVity и Kubernetes, чтобы ускорить переход заказчиков к контейнерной архитектуре. Поддержка CSI и постоянных томов дает возможность работать с виртуальными машинами и контейнерами на единой аппаратной платформе на удаленных площадках. Заказчики получают для своих площадок на периферии удобное управление и широкие возможности резервного копирования и защиты данных, с их восстановлением при сбое менее чем за минуту. Теперь с помощью HPE SimpliVity заказчики могут модернизировать приложения на периферии сети, используя унифицированную гиперконвергентную платформу.

HPE SimpliVity 4.1.0 доступна для заказчиков HPE SimpliVity с действующими контрактами поддержки по всему миру без дополнительной оплаты. Все новые функции и возможности поддерживаются с помощью VMware vSphere 7.0. HPE Cloud Volume Backup доступен в Северной и Южной Америке, Европе и Азии.