Компания «Диасофт» представила решение «Монитор бизнес-процессов», которое позволяет прогнозировать успешность прохождения любых бизнес-процессов финансовой организации. Если прогноз исполнения какого-либо бизнес-процесса оказывается неудовлетворительным, специалисту банка будет направлено уведомление, и он сможет вовремя принять меры для завершения бизнес-процесса согласно регламенту.

При разработке нового решения команда «Диасофт» учитывала потребности клиентов в части исполнения и оптимизации жестко регламентированных бизнес-процессов. «Монитор бизнес-процессов» работает по принципу формирования прогнозов о ходе бизнес-процессов и отправки пользователям смарт-уведомлений в случае внештатных ситуаций. В смарт-уведомлениях содержится информация о том, на каком участке бизнес-процесса возникла проблема, по какой причине и какой путь решения будет оптимальным.

Как комментируют в «Диасофт», при использовании решения для мониторинга бизнес-процессов ход процессов становится предсказуемым, обработка внештатных ситуаций происходит намного быстрее. Учитывая, что мониторинг дает понимание, в чем именно заключается проблема, ее возможно решить за несколько часов.

Помимо наведения порядка в операционной работе, банк сможет накапливать статистику по исполняемым бизнес-процессам и находить узкие места для последующей оптимизации. Среди важных преимуществ нового решения «Диасофт» – быстрое внедрение, которое не повлияет на ход выполнения текущих бизнес-процессов, а также простое встраивание в ИТ-ландшафт финансовой организации.