Корпорация ViewSonic представила ViewBoard Cast Button – аксессуар для беспроводного дисплея для презентаций, позволяющий переключать контент нажатием одной кнопки. Благодаря этому больше не потребуется настраивать дисплей или беспроводное подключение, что значительно повысит продуктивность командной работы и совещаний, а также безопасность рабочего пространства.

Как подчеркивают в компании, ViewSonic работает над созданием единой цифровой среды для удобной работы и отображения контента. Компания расширяет возможности своих беспроводных дисплеев для презентаций и совместной работы, предлагая механизмы отображения контента на нескольких экранах. Кроме того, пользователи получают преимущества концепции BYOD, используя домашние устройства в рабочих целях.

Устройство ViewBoard Cast Button предназначено для отображения контента в режиме реального времени по беспроводной связи всего одним нажатием кнопки. Настроить его нужно будет всего один раз, установив сопряжение с интерактивными дисплеями или коммерческими экранами ViewSonic ViewBoard. Пользователям необходимо просто подключить Button к разъему ноутбука, а затем запустить передачу контента на экран. Button поддерживает ряд ОС, включая Windows, Mac и Chrome OS, так что пользователи могут принимать участие в совещаниях с самых разных устройств. Доступно два варианта ViewBoard Cast Button – с поддержкой HDMI и USB-C. Обе модификации получают питание напрямую от ноутбука, поэтому система является безаккумуляторной.

Решение ViewBoard Cast делает продуктивнее совместную работу. Например, большой конференц-зал может быть оборудован центральным дисплеем для докладчика и большими дисплеями для отдельных групп слушателей. Докладчик может синхронизировать центральный дисплей с другими и передавать одно и то же изображение всем участникам встречи. Участники также могут выводить на любой из больших дисплеев контент с персональных устройств, чтобы проиллюстрировать свои идеи и предложения.

ViewBoard Cast Button используется без приложения и не требует подключения к интернету, что исключает угрозы безопасности и риски нарушения конфиденциальности. Передача всех данных происходит в строго изолированной среде. Кроме того, встроенное шифрование Wi-Fi и аутентификация по протоколу WPA2 позволяют защитить интеллектуальную собственность компании от несанкционированного доступа или случайного раскрытия.