Корпорация Cisco представила функционал перевода с английского в реальном времени для пользователей Webex, который должен помочь устранить языковой барьер и повысить эффективность удаленных совещаний. Компания также существенно расширила языковую библиотеку, в которой ранее было немногим более десятка языков, а теперь свыше 100. Функционал разработан на основе технологий ИИ и входит в состав полностью обновленного решения Webex.

Участники Webex-совещаний смогут быстро выбрать нужный язык не только из числа наиболее распространенных (арабский, голландский, испанский, китайский, корейский, немецкий, русский, французский и японский), но и, например, вьетнамский, датский, малайский, турецкий и хинди. Возможность выбора языка позволяет устранить одно из основных препятствий для глобального бизнеса – языковый барьер.

Как комментируют в Cisco, новый функционал Webex уравнивает шансы пользователей, говорящих на разных языках и живущих в разных регионах. Появление функции перевода в реальном времени – это еще один шаг в направлении инклюзивного будущего и важный компонент для повышения эффективности общения и сотрудничества в коллективах.

Расширенный функционал перевода в реальном времени с марта доступен в Webex для пробного использования, доступность для заказа открывается в мае. Число переводимых диалектов ограничено.