Компания EPOS, производитель аудиоустройств премиум-класса (входит в ГК Demant Group), добавила новые сертификаты для гарнитур ADAPT 360, ADAPT 460, ADAPT 560 и ADAPT 660 и спикерфонов EXPAND 80 в рамках партнерского соглашения с Alcatel-Lucent Enterprise, поставщика коммуникационных, сетевых и облачных решений. Вся сертифицированная продукция поддерживает функциональную совместимость на уровне управления вызовами с программными и стационарными телефонами ALE.

Alcatel-Lucent Enterprise и EPOS провели ряд проверок на совместимость, чтобы гарантировать стабильную совместную работу сертифицированных гарнитур EPOS и продукции ALE. Тестирование устройств проходило в соответствии с инструкциями Alcatel-Lucent Enterprise по сертификации. Оборудование для конференц-связи прошло акустические испытания и проверку на функциональную совместимость с программными телефонами ALE. Гарнитуры EPOS также поддерживают дополнительные функции: ответить на звонок, завершить звонок, синхронизация выключения звука, регулировка громкости и пр. Эта сертификация включает в себя полный ассортимент гарнитур и конференц-оборудования, предназначенного для современных гибридных рабочих мест.

Для полноценной реализации функции управления звонками в стационарных телефонах ALE компания EPOS разработала специальные кабели-адаптеры EHS для DECT-гарнитур (включая оборудование IMPACT SDW серии 5000 и IMPACT серии DW), которые можно подключать к стационарным телефонам ALE (серии 4000, 8000 и 8000s, как в IP-, так и в TDM-версиях). В облачной коммуникационной платформе Rainbow совместимость управления звонками реализована с помощью приложения EPOS Connect.