Компания TerraMaster представила высокоскоростной универсальный дисковый массив D8 Thunderbolt 3 на восемь посадочных мест с поддержкой RAID. Общая емкость массива может достигать 144 Тбайт. Массив D8 Thunderbolt способен обеспечить выполнение различных задач хранения и доступа к данным, включая обработку и трансляцию видео в формате 4K.

Массив D8 Thunderbolt 3 оснащен новым чипом TerraMaster RAID, имеет мощный процессор и двойной интерфейс Thunderbolt 3 со скоростью передачи данных до 40 Гбит/с. Емкость массива можно нарастить до 144 Тбайт благодаря наличию восьми посадочных мест с поддержкой накопителей SATA 3.5 дюйма и SSD 2.5 дюйма. Более того, D8 Thunderbolt 3 может использоваться как часть более крупного массива TerraMaster DAS с суммарной емкостью до 800 Тбайт.

За счет двух интерфейсов Thunderbolt 3 40 Гбит/с и быстрого аппаратного контроллера RAID массив D8 Thunderbolt 3 может передавать данные на скорости до 2100 Мбайт/с в режиме RAID 0 с 8-ю накопителями SSD, а в режиме RAID 5 – на скорости до 1800 Мбайт/с. Для большей совместимости и универсальности D8 Thunderbolt 3 поддерживает режимы RAID 0, 1, 5, 6, 50 и 10, а также режим JBOD.

При использовании дискового массива D8 Thunderbolt 3 снижается время постобработки видеоматериалов. Пользователи смогут перекачивать часы видеоданных на высокой скорости, а также работать с несжатыми видеопотоками HD 10-bit и 12-bit и редактировать видеопотоки ProRes 422 (HQ), ProRes 4444 XQ и другие. Рендеринг материалов для предпросмотра с использованием множества видеофрагментов высокого разрешения станет более быстрым и отзывчивым. D8 также подойдет для профессионалов, работающих в Apple Final Cut Pro X и Adobe Lightroom.

Алюминиевый корпус и тихие 9-см вентиляторы с «умным» контролем делают массив D8 Thunderbolt 3 подходящим инструментом для работы с видеоматериалами без шумового давления. Для возможности восстановления потерянного контента компания TerraMaster оснастила массив D8 Thunderbolt 3 современными технологиями обеспечения целостности и безопасности данных.

Дисковый массив TerraMaster D8 Thunderbolt 3 предлагается по цене RUB 109999 руб.