Компания Fortinet анонсировала обновление своей флагманской ОС FortiOS. Версия FortiOS 7.0, включающая более 300 новых функций, расширит возможности Fortinet Security Fabric по обеспечению целостной безопасности всех сетей, конечных точек и облаков.

Fortinet Security Fabric – это платформа кибербезопасности, работающая на базе FortiOS и обеспечивающая последовательную защиту по всей поверхности атаки. Платформа предлагает множество моделей использования – физических, виртуальных, облачных и As-a-Service – и охватывает сетевую безопасность и SD-WAN, коммутацию и беспроводной доступ, контроль доступа к сети, аутентификацию, общедоступную и частную облачную безопасность, безопасность конечных точек и решения для защиты от угроз на основе AI, причем все это построено на базе общей ОС.

Основные обновления в FortiOS 7.0 решают ряд современных проблем безопасности, связанных с работой из дома, обеспечением безопасности на границе SASE и т.д.

Сетевой доступ Zero Trust Access с нулевым доверием для удаленного доступа и управления приложениями: FortiOS 7.0 позволяет клиентам FortiGate использовать возможности Zero Trust Network Access (ZTNA). ZTNA, включенный в FortiOS 7.0, улучшает пользовательский опыт, поддерживая эволюцию улучшенного удаленного доступа для замены традиционных VPN. Он также уменьшает поверхность атаки, проверяя пользователя и устройство для каждого сеанса работы приложения, в то же время скрывая критически важные для бизнеса приложения из интернета. Кроме того, ZTNA упрощает управление, используя одну и ту же политику доступа независимо от того, где находятся пользователи – в сети или вне ее.

Согласованная безопасность где угодно с SASE: Fortinet предоставляет предприятиям гибкость, необходимую для того, чтобы сотрудники могли работать из любой точки с помощью согласованной системы безопасности корпоративного уровня, предоставляемой на местах, а теперь и с помощью облачных технологий SASE (Security-as-a-Service). Удаленные пользователи вне сети получают одинаковый уровень безопасности независимо от их местонахождения. Клиенты, предпочитающие упрощенные филиалы (Thin Edge), также поддерживаются через SASE.

Новые возможности самовосстановления SD-WAN: решение Fortinet Secure SD-WAN теперь включает возможности самовосстановления за счет адаптивных исправлений WAN, чтобы сделать работу приложений более устойчивой. Fortinet также расширила свой пассивный мониторинг приложений для SaaS и мультиоблачных приложений для повышения удобства работы пользователей и поддержки пользователей, работающих из любого места.

Расширение LTE Edge с 5G: Fortinet расширяет возможности сетевого подключения и безопасности за пределами WAN Edge с помощью инноваций в 5G и LTE, которые улучшают производительность и повышают отказоустойчивость беспроводных сетей.

Оптимизированная производительность и безопасность в мультиоблачных средах: с выходом FortiOS 7.0 предложения Fortinet по адаптивной облачной безопасности обеспечивают централизованное управление гибридными облаками с автоматическим масштабированием для практического использования ресурсов, динамической балансировкой нагрузки и видимостью взаимодействия с пользователем.

Повышение операционной эффективности NOC и SOC: FortiOS 7.0 представляет новые и расширенные инструменты, которые предлагают группам сетевой безопасности дополнительные возможности для повышения операционной эффективности, включая интеграцию FortiManager/FortiAnalyzer с последней версией FortiSOAR в качестве контейнера для полной оркестровки процессы безопасности организации. Обновление также упрощает управление SaaS и операции с помощью единого интерфейса FortiCloud.

Веб-защита FortiGuard Labs Threat Intelligence, оптимизированная для работы из дома: портфель услуг безопасности FortiGuard включает набор расширенных возможностей безопасности для защиты контента, пользователей, устройств, доступа в Интернет и приложений. В FortiOS 7.0 предложение Fortinet по веб-защите расширено за счет функции фильтрации видео, чтобы обеспечить более детализированную защиту в условиях роста потребления видеоконтента, обусловленного работой из дома.

Версия FortiOS 7.0 будет доступна в конце I квартала 2021 г.