Компания Citrix Systems добавила в свое решение Workspace новый функционал для обеспечения благополучия сотрудников, который в новых условиях должен помочь их психологическому восстановлению после рабочего дня. Как комментируют в компании, раньше организации в основном уделяли внимание физическому состоянию сотрудников, не рассматривая другие аспекты благополучия. Пандемия изменила ситуацию, и сейчас преобладает комплексный подход, учитывающий интеллектуальные, духовные и эмоциональные аспекты благополучия. Необходимо создать такое рабочее пространство, которое обеспечит всесторонний комфорт.

Предполагается, что с помощью решения Citrix Workspace компании будут создавать пространства, необходимые сотрудникам для хорошего самочувствия и успешной работы. Они обеспечивают безопасные, надежные и стабильные условия труда, устраняют из рабочего процесса шум и отвлекающие факторы, дают возможность максимально сфокусироваться, экспериментировать и приносить пользу.

Возможности встроенных в решение микроприложений позволяют интегрировать в рабочее пространство функционал для обеспечения благополучия персонала и сделать его частью рабочего процесса. С помощью набора простых готовых инструментов можно автоматически выделить соответствующий контент и ресурсы и передать их на любое устройство. Они также применяются для решения задач, связанных с обеспечением физического и психологического здоровья на рабочем месте, включая:

  • периодический мониторинг пульса сотрудников для выявления возможного стресса и устранения его причин;
  • рассылку позитивных новостей для поддержания рабочего настроя;
  • активное признание достижений коллег для создания атмосферы вовлеченности и общего дела;
  • повышение значимости релевантного контента и вопросники для поддержки сотрудников.

Заказчики также могут добавлять новый функционал с привлечением участников партнерской экосистемы Citrix или сами разрабатывать новые микроприложения в соответствии с возможностями и потребностями обеспечения благополучия.

Если человек хорошо себя чувствует на рабочем месте, подчеркивают в Citrix, он полностью раскрывает свой потенциал, работает целенаправленно и творчески, успешно справляется с повседневными нагрузками и вносит значимый вклад в общий успех всей организации.