Компании PFU (EMEA) и OCS Distribution представили в России новинки в линейке персональных документ-сканеров ScanSnap – модели ScanSnap iX1400 и iX1600. Новые устройства предназначены в первую очередь для работы в условиях домашнего офиса, при их разработке учитывалось, что все больше людей работает удаленно.

Новинки просты в использовании, быстро запускаются и имеют высокую производительность. Сканеры iX1600 и iX1400 могут обрабатывать документы со скоростью 40 стр./мин. Устройства оснащены автоматическим податчиком документов на 50 листов и могут сканировать самые разные форматы документов, включая визитки и чеки. В то же время модель ix1400 теперь бюджетнее, чем предыдущая ix1500, что важно для домашнего пользователя.

Все сканеры линейки ScanSnap имеют полностью русскоязычный интерфейс и работают с ПО ScanSnap Home. Есть также возможность быстрого преобразования изображения в текстовые форматы с поддержкой русского языка.

В модели ScanSnap iX1600, помимо высокой скорости сканирования, пользователи могут настраивать кнопки с заранее заданными операциями или профилями сканирования непосредственно на цветном сенсорном ЖК-дисплее с диагональю 4,3 дюйма. Таким образом, нажатием одной кнопки можно запустить такую последовательность операций, как сканирование, распознавание формата (документы, чеки, визитные карточки и фотографии) и сохранение полученного файла в заранее указанном хранилище, в частности в облаке. Модель iX1600 поддерживает подключение по Wi-Fi, поэтому сканер можно настроить для работы в любой доступной сети.

Модель ScanSnap iX1400 сочетает в себе современные технологии и элементарное управление с помощью всего одной кнопки. Устройство может сканировать, сохранять и отправлять результат сканирования в заранее заданное место за считанные минуты. В частности, можно создать файл PDF с функцией поиска или открыть отсканированный документ для редактирования в предпочтительной программе, например Word, PowerPoint или Excel. Сканер iX1400 подключается через USB и не требует сложных настроек. А такие детали, как направляющая для чеков, позволяют одновременно сканировать документы разных типов и размеров.

Программа ScanSnap Home прилагается к устройствам ScanSnap iX1600 и iX1400 и позволяет обрабатывать отсканированные данные. Документы автоматически распознаются и группируются по типам. Кроме того, можно легко упорядочивать и находить информацию с помощью папок, тегов и ключевых слов.

PFU (EMEA) Limited – это специализированная компания в группе компаний Fujitsu, разрабатывающая решения для управления информацией. Она ведет деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке и специализируется на продвижении и продажах сканеров марки Fujitsu.