Компания TrueConf представила Videobar – новое поколение доступных устройств, которые должны заменить отдельные аудио- и видеорешения в переговорных комнатах. Новинка TrueConf, разработанная по принципу «все в одном», проста в использовании и легко адаптируется к условиям небольших конференц-залов и «аквариумов». Для работы не требуется ПК или выделенный ВКС-терминал – достаточно подключить Videobar к сети и экрану в переговорной.

Рост популярности видеосвязи, отмечают в TrueConf, привел к появлению тренда на доступные и простые в применении устройства, которые включают в себя основные элементы для организации качественной видеосвязи и не требуют приобретения дорогостоящей AV-периферии. Линейка TrueConf Videobar и должна удовлетворить потребность заказчиков в таких готовых решениях: это универсальные ВКС-устройства со встроенной камерой и массивом микрофонов, интуитивно понятным интерфейсом и пультом дистанционного управления.

Решение TrueConf предназначено для работы «из коробки» и не требует привлечения системных интеграторов, что позволит сократить затраты на оснащение и обслуживание конференц-зала. Для участия в конференциях достаточно подключить новый ВКС-терминал к сети и экрану в переговорной по HDMI, а также зарегистрировать устройство в корпоративной ВКС-системе или облачном сервисе TrueConf.

Качественный захват изображения и голосов участников обеспечивается за счет использования встроенной 4K-камеры, массива микрофонов и современных алгоритмов эхо- и шумоподавления. Удобный интерфейс терминала и Bluetooth-пульт позволяют управлять вызовами без помощи контроллеров и других устройств.

В линейку входят две версии решения: младшая модель Videobar 010 и старшая Videobar 015, которая отличается наличием встроенной карты захвата и возможностью крепления как над, так и под дисплеем благодаря поворотному модулю камеры. Карта захвата позволяет подключить к TrueConf Videobar ноутбук или другое устройство для показа контента во время встречи.

Устройства Videobar оптимизированы для работы с экосистемой TrueConf: они работают с облачным сервисом TrueConf Online, ВКС-системой TrueConf Server и TrueConf Enterprise – решением для крупных организаций с большим количеством сотрудников.