Компания Synology анонсировала два дополнения к линейке твердотельных накопителей M.2 NVMe корпоративного класса для SSD-кэширования и сетевые карты 10/25GbE последнего поколения для повышения производительности систем хранения и сетевого подключения.

Новые модели твердотельных накопителей SNV3400 M.2 2280 и SNV3500 M.2 22110 NVMe емкостью 800 Гбайт дают возможность пользователям с крупными наборами данных кэшировать больше данных, что обеспечивает более высокую и стабильную производительность по сравнению с массивами на основе жестких дисков.

Сетевая карта 10GbE SFP+ E10G21-F2 с двумя портами дополняет существующую линейку высокоскоростных сетевых карт, а 25GbE SFP28 E25G21-F2 с двумя портами предоставляет заказчикам возможности для более быстрого подключения, чем 25GbE.

Твердотельные накопители Synology серии SNV3000 предназначены для поддержки приложений с интенсивным кэшированием, в которых целостность данных имеет первостепенное значение, таких как решения для виртуализации, хранения баз данных с большим объемом трафика, а также для проектов ИИ и высокопроизводительных вычислений (HPC). Новые модели с большей емкостью позволят эффективнее использовать преимущества SSD-кэша NVMe, увеличивая производительность массива жестких дисков.

Благодаря максимальному количеству операций ввода-вывода в секунду при произвольном чтении/записи блоками по 4 Кбайт более 205000/40000 и суммарному количеству в 500 Тбайт записи серия SNV3000 обеспечивает быстрое кэширование и сокращение задержек в различных сценариях, от мультимедийных постпроизводственных приложений до приложений баз данных.

Полная интеграция с Synology DiskStation Manager (DSM) позволяет получать аналитические данные о сроке службы каждого устройства серии SNV3000 на основе фактических рабочих нагрузок. Своевременные уведомления о замене помогают эффективно использовать срок службы каждого диска.

Сетевые карты E10G21-F2 и E25G21-F2 повышают пропускную способность и производительность совместимых систем Synology для выполнения задач с высокими требованиями к полосе пропускания, таких как распределенные вычисления, ИИ или приложения для обработки большого объема данных, резервное копирование большого количества устройств или поддержка большего количества одновременных пользователей для централизованных приложений хранения файлов или блоков. Обратная совместимость E25G21-F2 с оборудованием 10GbE SFP+ позволяет сократить расходы на установку и внедрение в гибридных сетях.