Бренд Philips представил один из самых экологичных мониторов в своей линейке B Line – Philips 242B1G (диагональ 23,8 дюйма/60,5 см). Модель обеспечивает устойчивую производительность и предназначена в первую очередь для профессионалов, которые заботятся об окружающей среде. Монитор отличается высоким уровнем энергосбережения, простотой использования и комфортом для глаз (панель IPS обеспечивает полноцветное изображение и широкие углы обзора).

Новая модель обеспечивает экономию энергии благодаря энергоэффективной конструкции, подходящей даже для сложных систем. В числе особенностей 242B1G – новая технология светодиодной подсветки, которая сохраняет яркость и насыщенность цветов, при этом потребляя заметно меньше энергии. Монитор также оснащен рядом других энергосберегающих технологий, таких как датчики PowerSensor и LightSensor, нулевой выключатель питания.

Датчик PowerSensor при помощи инфракрасных сигналов определяет, находится ли пользователь перед устройством, и автоматически снижает яркость. Это поможет сэкономить до 80% затрат на электроэнергию. Технология LightSensor оценивает освещенность помещения и регулирует яркость экрана в зависимости от нее. Выключатель Zero Power помогает снизить углеродный след от использования монитора: одним щелчком можно полностью отключить монитор от сети переменного тока, что приведет к нулевому энергопотреблению.

Технология IPS позволяет получать красочное и четкое изображение, что важно для выполнения множества задач, от редактирования фотографий до просмотра веб-страниц и профессиональных приложений, где требуется точность цветопередачи и стабильная яркость. В дисплеях IPS также используется технология, которая обеспечивает широкие углы обзора 178°/178°, что полезно при работе в команде.

Для удобства пользователей, особенно тех, кто проводит много часов перед экраном, Philips 242B1G оснащен тремя функциями, которые позволяют снизить нагрузку на глаза. Режим LowBlue сокращает вредное коротковолновое синее свечение, а технология FlickerFree регулирует яркость и уменьшает мерцание для более комфортного просмотра. Функция EasyRead обеспечивает возможность чтения, аналогичного чтению с бумаги.

Новинка на 85% сделана из переработанного пластика и имеет сертификат TCO Certified Edge. Устройство не содержит вредных веществ, таких как ртуть, галогены (для минимизации воздействия на окружающую среду), ПВХ и бромированные антипирены. Кроме того, вся упаковка для этой модели на 100% состоит из переработанных материалов и соответствует основным международным стандартам, таким как EnergyStar 8.0, EPEAT и RoHS.

Продажи монитора Philips 242B1G стартуют в феврале, рекомендованная розничная цена — 18745 руб.