Компания «ДЕПО Компьютерс» анонсировала новые серверы и системы хранения данных ДЕПО, построенные на отечественных процессорах «Эльбрус». В рамках конференции Elbrus Tech Day компания намерена представить сервер DEPO Storm 2407U2, унифицированную одноконтроллерную систему хранения данных DEPO Storage 1412 (NAS) на базе ОС RAIDIX и отказоустойчивую двухконтроллерную СХД DEPO Storage 2024M4U на базе ОС БАУМ.

Однопроцессорный сервер DEPO Storm 2407U2 предназначен для выделенного размещения приложений и сервисов в инфраструктурах любого масштаба. Сервер в корпусе 2U поддерживает установку до 12 накопителей и оснащен интегрированным сетевым адаптером с двумя портами 1GbE и двумя портами 10 GbE.

СХД DEPO Storage 1412 благодаря возможностям отечественной ОС RADIX имеет высокую производительность и надежность. Высокая скорость работы системы обеспечивается за счет использования параллельных вычислений и запатентованных математических алгоритмов. СХД оптимизирована для работы с базами данных и транзакционными приложениями – банковскими и финансовыми системами, системами электронной коммерции.

В системе хранения данных DEPO Storage 2024M4U два контроллера объединены в кластер по схеме «active-active», что обеспечивает высокий уровень доступности данных. Эта модель СХД может быть сконфигурирована для блочного, файлового или унифицированного доступа по протоколам iSCSI, FC, iSER, SMB, NFS v4, NFS over RDMA.