Компания Fujitsu представила обновленную линейку ноутбуков Lifebook в качестве дополнения к семейству продуктов для бизнеса Ultra-Mobile Premium. Обновленные ноутбуки серии U7 оснащаются новейшими процессорами Intel Core 11-го поколения и множеством дополнительных возможностей, чтобы сделать работу пользователей более продуктивной.

Ноутбуки Lifebook серии U7 доступны в нескольких популярных размерах, модели с диагональю экрана 14 дюймов и 15,6 дюйма имеют практически безрамочный дисплей, а графика Intel IRIS Xe с двухканальной памятью обеспечивает насыщенность и четкость изображения в любой точке.

Новые модели тоньше и компактнее, чем устройства предыдущего поколения. Благодаря элегантному дизайну и строгой серебристой или черной расцветке ноутбуки выглядят очень стильно и хорошо смотрятся в открытом виде из-за практически отсутствующей рамки вокруг экрана.

Новые ноутбуки серии U7 имеют встроенные возможности подключения к 5G-сетям для максимально быстрой передачи данных, а аккумулятор емкостью 65 Втч позволяет работать в течение всего дня без подзарядки. Ноутбуки заряжаются через порт USB-C с поддержкой интерфейса Intel Thunderbolt 4.

Для доступа в систему может быть использована технология Windows Hello или бесконтактный датчик Fujitsu PalmSecure, который анализирует уникальный рисунок вен ладони пользователя, обеспечивая самый высокий уровень безопасности по сравнению с другими интегрированными способами биометрической аутентификации. Электронный фильтр ePrivacy сокращает углы обзора экрана, из-за чего посторонним становится труднее разглядеть изображение на экране. Встроенную веб-камеру можно закрыть специальной шторкой.

Благодаря новым сверхпрочным магниевым корпусам все ноутбуки линейки теперь весят даже меньше моделей предыдущего поколения, несмотря на расширение функциональности. Вес 14-дюйм LIFEBOOK U7411 составляет 1,2 кг, а 15,6-дюйм модели – всего 1,5 кг).

Fujitsu также представила ноутбуки Lifebook серии E5 с длительным жизненным циклом, обеспечивающим постоянную компонентную базу в течение 24 месяцев. Благодаря этому их можно использовать в долгосрочных проектах, например, в случае использования специального программного или аппаратного обеспечения. Это важно для рынков с вертикальной структурой (таких как здравоохранение, розничная торговля и государственный сектор), где все новые системы предварительно тестируются и сертифицируются для проверки и обеспечения их совместимости с критически важными вспомогательными элементами и периферийными устройствами.

Новые модели Lifebook доступны к заказу у дистрибьюторов компании, цены на ноутбуки варьируются от страны к стране и зависят от технических характеристик устройства.