Компания TerraLink представила новый релиз платформы для организации ЮЗЭДО – TerraLink xDE 3.21. Ее новые возможности позволяют сотрудникам выполнять еще больше действий в рамках обмена документами, работая из дома. Пользователям модуля платформы для SAP ERP доступны возможности получения и обработки истребований ФНС непосредственно в интерфейсе системы, Web-портал Terralink xDE позволит легко настроить маршруты согласования входящих и исходящих электронных документов, а крупные компании теперь смогут использовать новые функции маршрутизации для разделения потока документов между несколькими учетными системами.

Обновления в новом релизе коснулись важных в ежедневной работе сервисов пользователей, чтобы обработка документов происходила комфортно на всех этапах для всех ответственных сотрудников, и документооборот компании не замедлялся даже в дистанционном режиме.

В версии 3.21реализованы следующие нововведения:

• Возможность обработки истребований ФНС в SAP ERP – просмотр полученных истребований ФНС, формирование ответа с подбором документов стали доступны в специальной транзакции системы SAP ERP через модуль платформы.

• Механизм создания маршрутов согласования документов – в Web-портале TerraLink xDE теперь доступны настройки для создания этапов согласования документов: назначение ответственных за обработку документа (согласование, подписание ЭП), настройка длительности этапа обработки, возможности делегирования и указания делегата и др.

• Механизм разделения потоков электронных документов – теперь возможно поступление части полученных электронных документов в одну учетную систему, а части – в другую. Настройки разделения потока доступны по основным данным документа (например, тип документа, контрагент), контенту документа (например, грузополучатель) и метаданным документа (например, номер заказа на поставку).

• Расширенная статусная схема для УПД – в модуле TerraLink xDE for SAP доступна обработка УПД в соответствии с обновлением законодательства, приказом ФНС России от 19.12.2018 N ММВ-7-15/820@, что позволяет подписывать УПД в случае частичной приемки товаров.

• Проверка сертификата электронной подписи – встроена проверка сертификата подписи по сроку действия и корректности установки. Такую проверку можно применять, например, при внутреннем документообороте, когда для обмена документами используется модуль внутреннего оператора ЭДО TerraLink xDE.

Дополнительно в обновленной версии TerraLink xDE доработан механизм серверного подписания электронных документов в SAP ERP и отправки уведомлений пользователям, усовершенствован механизм создания и отображения иерархии связей между документами в соответствии с возможностями операторов ЭДО, а также реализована возможность обмена полуформализованными документами еще и через оператора ЭДО eXite.

Переход на новую версию TerraLink xDE для текущих клиентов доступен с января.