Компания Poly анонсировала линейку Studio P Series – индивидуальные решения профессионального уровня для видеоконференций, разработанные для удаленных сотрудников и позволяющие управлять разговором.

Линейка Poly Studio P Series состоит из веб-камеры Studio P5, видеопанели Studio P15 для личного использования, а также персонального дисплея для онлайн-встреч Studio P21. Чтобы сделать удаленную работу более эффективной и упростить оснащение удаленного офиса, веб-камеру можно будет приобрести в комплекте с портативным спикерфоном Poly Sync или одной из трех гарнитур на выбор. Такие наборы получили название Poly Studio P5 Kits. Вместе с приложением Poly Lens Desktop App и услугой платной подписки Poly+ получается удобное и готовое к использованию персональное решение, с помощью которого можно работать из любой точки мира.

Детально проработанные настройки камеры и микрофонов в линейке Poly Studio P Series создают четкое изображение и звук, а хорошая цветопередача и автоматически регулируемая яркость обеспечивают качество транслируемого видео, сравнимое с вещанием на телевидении.

В новую серию устройств Poly Studio P Series входят:

• Веб-камера Poly Studio P5 – персональная камера, разработанная для видеоконференций. Устройство передает изображение в разрешении 1080p, оснащено четырехкратным цифровым зумом, направленным микрофоном и USB-разъемом для подключения гарнитуры, что позволяет легко подсоединять камеру к аудиосистеме по принципу «включай и работай». В целях конфиденциальности веб-камера оборудована встроенным затвором.

• Видеопанель Poly Studio P15 – персональная видеопанель с разрешением 4K, функцией автоматического кадрирования изображения, мощным встроенным динамиком и микрофоном с технологией NoiseBlock AI, которая блокирует посторонний шум. Стильное устройство объединяет в себе все важные функции, чтобы спикер хорошо звучал и выглядел.

• Персональный дисплей Poly Studio P21 – дисплей для видеоконференций, оснащенный всем необходимым для проведения встреч, включая 21-дюйм экран, камеру и звук. Встроенная подсветка автоматически настраивается под освещение, чтобы человека было лучше видно в кадре, а качество видео было выше. Благодаря подключению через USB Poly Studio P21 совместим с любым приложением для видео, установленным на ПК или Mac.

• Комплект Poly Studio P5 Kit – веб-камера Poly Studio P5 в паре со вторым устройством на выбор, гарнитурой или портативным спикерфоном Poly Sync, подходит для моментального подключения к конференции. В комплекте можно приобрести проводную или беспроводную гарнитуру из серий Voyager и Poly Blackwire.

Чтобы участие в конференциях было удобнее, для всех гаджетов линейки Poly Studio P Series открыт доступ к Poly Lens – сервису для управления и получения аналитических данных о рабочем пространстве. Удаленные сотрудники и владельцы малого бизнеса, у которых может не быть доступа к техподдержке, а также ИТ-специалисты смогут с помощью приложения Poly Lens Desktop App получить представление о рабочих местах сотрудников и управлять ими удаленно через облако. Приложение Poly Lens Desktop App также предоставляет рекомендации по настройке оборудования, установке камер (например, подсказки об уровне освещения), устранению неполадок, а также об эргономике рабочего пространства. Кроме того, приложение может давать советы по теме здоровья и хорошего самочувствия: например, сотруднику придет напоминание сделать зарядку или выпить стакан воды. Функционал Poly Lens будет полезен также ИТ-специалистам, которые смогут контролировать состояние рабочих мест через единую панель управления.

Устройства Poly Studio P Series спроектированы с учетом особенностей гибридной рабочей среды и обеспечивают гибкость и возможность выбора. Линейка Studio P Series совместима со многими облачными приложениями для видео, в том числе с Microsoft Teams, Zoom, GoTo от LogMeIn, StarLeaf.

Все продукты будут доступны с апреля на сайте компании и через авторизованных партнеров и дистрибьюторов. В России линейка устройств поступит в продажу весной 2021 г. Peшение Poly Studio P15 прошло официальную сертификацию Zoom и Misrosoft Teams и доступно для предзаказа.